Karsten (41-45)
Alleinreisend • Mai 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Tolles Haus, schöner Tagungsbereich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Soho war ich drei Tage, wie so oft habe ich ein Zimmer und einen Schulungsraum gebucht. Das Hotel ist auf zwei Gebäude verteilt, ich war im neuen Teil untergebracht. Alles noch sehr neu, schick eingerichtet, macht einen kleinen und feinen Eindruck. Was mir nicht gefallen hat, war die Parkplatzsituation - als ich eingecheckt hatte, fand ein Kochkurs statt. Alle Parkplätze (es sind leider nicht so viele) komplett belegt. Etwas später hatte ich das Glück, einen freien Platz zu ergattern. Der Check-in unproblematisch, ich wollte nicht mehr ins Restaurant (anderes Gebäude), mir wurde mein Abend-Salat auf mein Zimmer gebracht. Alles sehr überschaubar, nett, familiär. Das Zimmer neu, modern, ebenerdige Dusche, tolles Waschbecken. Safe vorhanden, eine kleine Flasche Wasser zur Begrüßung, gut funktionierendes WLAN. Im Safe ein Strom-Anschluss - tolle Idee, um das ipad etc. auch mal eingesperrt laden zu können. Auch am Bett ausreichend Steckdosen (vermisse ich sonst oft). Matratzen sehr gut, wohl auch noch sehr neu. Die Mitarbeiter sind (meist) sehr freundlich, haben (fast immer) ein Lächeln im Gesicht. Lediglich morgens, wenn mehrere Gäste auschecken, ist der ungewohnte Stress zu bemerken und alles wird ein wenig hektisch. Sonst wirklich toll, liebe Menschen, auch mal für ein kurzes privates Gespräch zu haben. Für D1-Nutzer heißt es hier "suchen". Oder zumindest vor die Türe gehen. Kaum Empfang. Telekom.......baut mal nen Mast hier! :-) Potential gibt es beim Frühstück. Z. B. das Ei war an zwei der drei Tage fast aufgebraucht, am dritten Tag stand gar keines da. Die Auswahl ist eher spartanisch - ein paar Früchte mehr, eine Art Würschtel oder ähnliche Abwechslung würde nichts schaden. Und ja, ich bin trotzdem satt geworden. Der Salat, den ich auf's Zimmer bekommen habe (einmal mit Putenstreifen, einmal mit Shrimps) war frisch, lecker und kam schnell. Ein Abendessen hatten wir mit Kollegen im Restaurant, das Steak war leider zu sehr durchgebraten (bei allen Essern). Auf Sonderwünsche wurde sofort und selbstverständlich eingegangen. Mittagessen alle Tage sehr lecker und absolut ausreichend! Den Punkt Abzug gibt es also nicht wegen dem Essen, sondern weil die Reinigungskräfte wohl von Freitag auf Samstag frei hatten. Das Bad im Zimmer war nicht gewischt (Wasserflecken vom Morgen noch deutlich zu sehen), der Papierkorb im öffentlichen WC Erdgeschoß war mehr als übervoll. Sollte so nicht passieren. Der Tagungsraum ist hell und modern, es stehen immer leckere Süßigkeiten auf den Tischen, Getränke werden aufgefüllt, vor der Tür ein unbegrenzt nutzbarer Kaffeeautomat - alles super! Unterm Strich gehe ich sehr gerne wieder in dieses Haus, auch weil ich davon überzeugt bin, dass der eine Punkt lediglich ein "Ausrutscher" war.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Geschäftsreise