Das Aloha Playa hat wie man gleich bei der Ankunft sieht schon einige Jahre auf dem Buckel. Besonders toll fand ich, daß schon im Eingangsbereich einiges von der Decke hing was nicht wirklich sein sollte. Stellte sich aber heraus, daß zu der Zeit dort einiges renoviert wurde, was auch bitter nötig war bzw. ist. Auf 13 Stockwerken sind rund 180 Studios verteilt, die von aussen zu erreichen sind. Das ganze Hotel ist ein typischer Bettenbunker, allerdings von jedem Balkon aus mit Meerblick. Auch super die nicht erwähnte Baustelle hinter dem Hotel... Das Hotel Las Arenas ein paar hundert Meter entfernt macht einen vernünftigen Eindruck. Wahrscheinlich am besten aber wäre das Riu Marina in unmittelbarer Hafennähe. Empfehlen können wir das Sealife am Hafen und den La Paloma Park. Der Tivolipark und eine relativ neu installierte Bergbahn im Landinnern wären wahrscheinlich auch aus Panoramagründen sicherlich einen kleinen Ausflug wert.
Die Studios sind scheinbar vor nicht allzulanger Zeit frisch gestrichen worden, was aber nicht einer Renovierung gleichkommt. Neue Fenster und Balkontüren würden dem ganzen mit Sicherheit nicht schaden. Auch die unterschiedlichen Möbel sind Zeugen dafür, daß man nur wenn wirklich mal was total im Eimer ist erneuert. Ein Funktionstest einer ich will nicht sagen an der Wand "befestigten" Heizung endete damit, daß sich die Papierschnipsel die dem Dübel behilflich sein sollten lösten...Gut, im großen und ganzem machte das Studio schon einen freundlichen Eindruck. Betten waren OK, auch die Tatsache daß man im Bett liegend durch`s Fenster direkt auf`s Meer sah ist schon positiv erwähnenswert. Eine Couch, Esstisch und Stühle, Fernseher ohne deutschen Kanal rundeten den Wohnbereich ab. Kühlschrank in der Kitchenette war relativ neu und funktionierte einwandfrei, der Rest des Küchenquadratmeters machte nicht so einen glücklichen Eindruck. Bad war zwar auch nicht geräumig weil auch noch eine Wasch/Trocknerkombi eingepfercht war aber trotzdem sauber und echt ausreichend.
Wir hatten nur Übernachtung gebucht, weil für uns dieser Kurztrip eigentlich mehr ein Test dieser Region war und wir gerne die Restaurants etc. in der Gegend aufsuchen wollten. Im Hotel selber gab es ein Restaurant welches wir aber genauso wenig besuchten wie die Hotelbar und deren Bereich.
An der etwas ..naja nicht gerade einladenden Rezeption wurden wir ohne allzuviele Worte empfangen und uns nach den üblichen Prozedere die Karte für unser Studio im 11. Stock in die Hand gedrückt. Viel deutsches kam dem guten älterem Herrn nicht wirklich über die Lippen, aber auch kein Wunder, da meist britische Gäste in dieser Gegend zugegen sind.
Das Aloha Playa liegt quasi direkt am Strand. Man muß nur eine Hauptstrasse(die bis in die Nacht hinein gut befahren ist) überqueren und ist am Meer. Eine Linienbushaltestelle ist direkt vorm Hotel, von wo man günstig entweder richtung Malaga oder Marbella fahren kann. Die Fastfoodfreunde finden Mc Donalds und Burger King in unmittelbarer Nähe. Auch Supermärkte wie Plus, Supercor und Mercadona sind leicht zu Fuß erreichbar. Ausgehfreudige finden eine Vielzahl von Pubs(meist Irish bzw. britisch gehalten) und viele Restaurants etc. entlang der Promenade bis hin zum traumhaft schön angelegten Hafen. In Hafennähe befinden sich auch einige Disco`s. Der La Paloma Park befindet sich in unmittelbarer Nähe und ist eine kleine Oase der Ruhe. Der Flughafen von Malaga ist mit dem Taxi in 20 Min. zu erreichen. Ein Spielcasino ist in ca. 2KM Entfernung. Was ich noch erwähnen möchte ist die Tatsache, daß Benalmadena ein sehr sauberer und gepflegter Ort ist.
In der Gartenanlage befand sich ein Pool, wie es aussah ein Kinderbecken und ein ich denke mal "Blubberbecken". Allerdings zu der Jahreszeit noch nicht wirklich in Betrieb. Ist aber meiner Meinung nach auch nicht so wichtig, da man eh nur über die Straße geht und dann am Meer ist. 2 Internet Terminals und ein kleiner Shop befanden sind zwischen Eingang und Hotelbar. 3 Aufzüge sind vorhanden, die in typisch spanischer Manier sehr abenteuerlich sind...
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Vorname: | Andreas |