Es ist ein Resort außerhalb von Alhaurin de la Torre. Es ist eine ziemlich große Anlage mit einem super großen Pool mit Bademeister! Es sollen ca. 90 Zimmer vorhanden sein. Das Hotel hat 3 Stockwerke und ist im sehr guten Zustand (Außen und Zimmer). Die Sauberkeit war für ein 4 Sterne Hotel dürftig. Die Putfrau kam nur alle 7 Tage, da aber sehr fleißig und gut sauber gemacht! Gästestruktur war bei unserm Besuch gemischt. Pärchen, ältere Meschen, Familien und Urlauber die Ruhe suchten. Die Hälfte der Gäste waren Spanier, dann gab es noch viele Engländer und einge Franzosen (nur sehr wenige Deutsche im Hotel, was nicht unbedingt ein Nachteil sein muß). Das Hotel kann man als behindertengerecht bezeichnen (würde ich als ein Normalo sagen). Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß. Dort konnte auch ein Rollstuhlfahrer gut hinkommen. Keine Treppen, Stuffen oder dergleichen. Alles über Rampen erreichbar und ebenerdig. Es gibt auch einen großen und geräumigen Fahrstuhl. Familienfreundlichkeit ließ aber etwas zu wünschen übrig. Nur wenig Animation am Pool für die Kinder (2 mal am Tag für ca. 2 Std.) und das nicht mal jeden Tag. Das Preis/Leistungsverhältnis war super! 4 Personen (als Selbstversorger) für 12 Tage inc. Flug und Mietwagen für 1880,- Euro war echt ein Schnäppchen. Es ist ein super Hotel fernab vom Urlaubsrummel! Nicht für jeden geeignet, aber für uns wie geschaffen. Würden sofort wieder hinfahren!
Die Zimmer waren ziemlich groß und gut aufgebaut. Die Alage wirkte allgemein sehr neu, genau so wie die Zimmer. Sehr schön möbliert (mit Eßecke) und es gab fast alles was das Herz begehrte. Die Geräte waren alle AEG und sehr hochwertig! Es gab sogar eine Waschmaschine in der Küche. Kleines Manko der Kücheneinrichtung: Es geb zu wenig Besteck, es fehlte ein Dosenöffner und es gab leider keine großen Schalen z. B. für Salate. Die Schubladen mit dem Besteck waren leider verunreinigt (ist wohl dem Vorgänger der Kaffee umgekippt). Die Klimaanlage hat super gekühlt und war sogar ohne Aufpreis. TV fast nur spanische Programme und kein gutes Bild, aber wegen Fernsehglotzen waren wir ja nicht im Urlaub. Es gab 4 deutsche Programme und man konnte am abend die Nachrichten gucken. Die Betten im Schlafzimmer waren super, sogar das Bett im Wohnzimmer zum ausklappen war nicht so schlecht wie wir befürchtet hatten. War zwar etwas kurz und eng, aber wir konnten trotzdem gut durchschlafen. Das Badezimmer war spitzenklasse. Dusche war mit Massagefunktion und es war wirklich viel Marmor verarbeitet. Das Bad war sehr sauber. Die Zimmer sind wohl aus dicken Wenden gebaut, da man keine Nachbarn hörte. Sogar wennn man abends aus dem Balkon saß, konnte man von den Nachbarn kaum was hören.
Es gab ein Restaurant im Hotel. Dieses war vom Preis-Leistungs-Verhältnis in ordnung. Nachteil war nur die Speisekarte welche nur auf spanisch bzw. englisch aufgeführt war. Man konnte sich aber so über die Runden helfen. Es gab auch abende, an welchen das Hotelrestaurant abends Speisemöglichkeiten draußen ermöglichet an einem Buffet mit zusätzlicher Animation. Sollte man unbedingt mitmachchen, denn die Vorstellung war echt klasse und das Essen ebenfalls sehr köstlich. Da wir aber Selbstversorger waren, haben wir das Essen der Hotelküche nicht genießen können. Es gab auch ein Pianobar, wo ca. alle 3 Tage eine Veranstaltung stattfand. War schön gemütlich und hat uns sehr gut gefallen.
Das Personal war stets höflich, freundlich und sehr aufmerksam. Alles was wir beanstandet haben wurde noch am gleichen Tag behoben. Ein Manko war jedoch die mangelnde deutsche Sprachkenntnis des Personals. Konnten nur spanisch oder englisch. Im ganzen Hotel sprach nicht ein Angestellter (nicht mal gebrochen) deutsch. Für uns hat das zwar keine Probleme bereitet, aber falls jemand nicht über die beiden Sprachen verfügt ist echt in den Hintern gekniffen. Zimmerreinigung kam nur alle 7 Tage, dann wurde aber sehr gründlich geputzt. Check-In war sehr dürftig. Nur eine Schlüsselübergabe mit den üblichen formalitäten. Da wir ziemlich spät angekommen waren hatte ich aber Verständnis dafür. Hatte jedoch gehoft, dass am kommenden Tage einem das Hotel nächer gebracht wird. Leider eine Fehlanzeige. Mußte die ersten 2-3 Tage alles selber herausfinden bzw. des öfteren an der Hotelrezepton nachfragen.
Die Entfernung zum Strand würde ich auf ca. 15 km beziffern. Da wir aber die Reise mit einem Mitwagen gebucht haben, konnten wir zwischen vielen Stränden in unmittelbarer Nähe wählen und waren innerhalb von 15 min. am Meer. Die etwas schöneren und einsameren Strände mußte man aber außerhalb der Touri-Hochburgen suchen. ca. 45 min Autofahrt (Lohnt sich aber auf jeden Fall). Für uns war der Ort optimal, da er sehr ruhig gelegen ist. Kein Autolärm, keine Partytouristen und Abends auf dem Balkon eine herrliche Ruhe die man mit einem Blick auf die Berge, bei einem Glas Wein, genießen kann. Der nächste Ort ist Alhaurin de la Torre. Würde die Stadt auf ca. 30. 000 Einwohner schätzten. Gute Einkaufsmöglichkeiten und schöne Restaurants. In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht viel zu sehen. Es gibt ein Fußballplatz und vereinzelt ein paar Häuser. Wenn man nach Alhaurin de la Torre möcht gibt es eine Abkürzung (zu Fuß 25 min. und mit dem Auto 3-5 min.) Die Transferzeit vom Flughafen (sind alleine mit Mietwagen gefahren) beträgt ca. 25 min. Das Hotel scheint wohl auch von englischen Fußballmannschaften als Trainingslager genutzt zu werden. Aber keine Angst es waren nicht die typischen Malloca-Mannschaftsfahren mit saufen und gröllen. Das waren richtige Profimannschaften und man hat von denen fast nichts mitbekommen.
Viel unterhaltung gab es aber in dem Hotel nicht. Es gab einen Billardtisch und eine große Entspannungsecke. Wellnesbereich haben wir leider nicht benutzt. Der Fitnessraum sah gut aus haben wir aber auch nicht genutzt. Ein Minimarkt ist im Hotel vorhanden, geht sogar von den Preisen her, aber ist stark auf das englische Publikum ausgerichtet. Internetzugen ist sogar mehrfach vorhanden aber sehr teuer. Der Swimming-Pool war der Hit. Habe noch in keinem Urlaub so ein tollen Pool gehabt. Es sind eigentlich 2 Pools, welche miteinander verbunden sind. Der eine ist flacher und für Kinder sehr geeignet un der andere eher für Erwachsene. Die Wasserqualität wurde durch den Bedemeister mehrfach am Tag geprüft. Der Bademeister war immer sehr aufmerksam und hatte besonder die Kinder im Auge. Sogar als wir uns von unseren Kinder entfernten, aber alles noch sehr gut beobachten konnten, hatte der Bademeister sich gleich in die Nähe der Kinder gestellt um alles besser im Blick zu haben. Es gab bei uns fast immer genug Liegen und falls nicht konnte man super (Rasenfläche) auf dem Handtuch liegen. Es war auch immer sehr sauber am Pool und der Bademeister brachte auf Wunsch auch Aschenbecher für die Raucher, damit die die Kippen nicht einfach im Graus ausmachten. Die Poolbar war spitzte und sehr günstig. Zum vergleich mit Mallorca waren die Preise nur Halb so hoch. Ganz tolle und immer frische Tapas für nur 1, 40 Euro. Und der Sangria war der Hit (wurde selber gemacht aus verschiedenen alkoh. Zutaten + Wein). Ach ja es soll auch noch eine Sauna geben, haben diese aber nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Peter |