Vera (46-50)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ein schöner, erholsamer Badeurlaub

Im Hinblick auf die vielen, vielen schlechten vorherigen Bewertungen dieses Hotels waren wir innerlich auf viel Negatives eingestellt. Das Hotel hat diese Bewertungen so nicht verdient!!! Sicher, das Hotel ist älter und es müsste tatsächlich inzwischen so einiges renoviert werden - dennoch kann man hier auch ohne große Abstriche einen schönen, ruhigen und angenehmen Urlaub machen. Das Hotel und die Zimmer sind absolut sauber. Es waren wohl aufgrund der politischen Lage nur sehr wenig Toristen da; schade, denn es geben sich alle große Mühe, einem einen schönen Urlaub zu bereiten. Zu unserem Reisetermin waren gerade einmal 25 Zimmer belegt, das Hotel macht hier finanziell ein riesiges Minus und ich bin sicher, dass es ohne nennenswerte Einnahmen kaum noch eine Saison durchhält.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und vor allem immer sauber ! Hingegen vieler Bewertungen war bei uns KEIN Schimmel, KEIN Ungeziefer etc. Gut, das Mobiliar entspricht vielleicht nicht dem neuesten modischen Trend, ist aber dennoch o.k. und völlig ausreichend. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick und waren höchst zufrieden.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen war immer frisch, abwechslungsreich, hinreichend und sehr gut. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Meist internationale Küche und zusätzlich immer ein typisch tunesisches Gericht. Einziger Wermutstropfen war die Obstauswahl; hier gab es leider auch mal nicht mehr ganz so appetitlich ansehnliches Obst. Schade - das dürfte nicht vorkommen! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war in Ordnung. Die Kellner sind absolut bemüht, zuvorkommend und freundlich. Das Frühstück war leider nicht gerade der Hit, wenn auch das Ambiente auf einer schönen Terrasse mit Blick in den Garten zu sitzen, wieder vieles wettmacht. Dennoch, die angebotene Wurst und der Käse sahen nicht gerade appetitlich aus und die übrige Auswahl war doch sehr eingeschränkt. Wenigstens gab es immer frische, gekochte Eier und auch der Kaffee aus dem Automaten war o.k. Am Besteck könnte mal wieder aufgestockt werden - es gab als Kaffelöffel ausschließlich kleine Plastiklöffel. Dies geht gar nicht und gibt dem Ganzen leider eine Camping-Athmosphäre! Hier müsste dringend nachgebessert werden. Denn das es geht, das beweist ja das schöne Buffet am Abend.

• Gut
  • Das Personal gibt sich wirklich alle erdenkliche Mühe, einem einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Alle- vom Zimmermädchen, über die Kellner, bis hin zur Rezeption und Geldwechsel - sind freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war tadellos. Handtuchwechsel täglich, sogar jeden 2. Tag frische Bettwäsche. Was will man noch mehr?

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist absolut traumhaft und unschlagbar !! Der Strand ist in fast greifbarer Nähe des Hotes, feinsandig und menschenleer (warum die meisten Hoteltouristen sich immer nur in der Nähe des Swimming-Pools aufhalten, ist und bleibt mir ein Rätsel). Das Wasser war kristallklar und absolut sauber. Ein Genuß zum Baden! Am Strand selbst ist ein zum Hotel gehörendes kleines Strandcafe, wo man mittags leckere Kleinigkeiten zum Essen bekommt. Auch hier kann man wirklich nicht meckern! In den Ort Hammamet läuft man ca. 15-20 Minuten. Nach dem Abendessen eine willkommene Aktivität. In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Laden, wo man Getränke etc. kaufen kann.

Am Pool die übliche Musikbeschallung - aber die interessierte uns nicht, da wir sowieso nie am Pool, sondern am Strand und Meer waren (wieso fahre ich denn sonst ans Meer???) Soweit wir mitbekommen haben, war der Pool sauber . Wir haben sogar beobachtet, wie vom Personal jemand Wasserproben genommen hat - eine Seltenheit in südlichen Ländern. Auch die gesamte Poolanlage und der Garten machten einen sehr gepflegten Eindruck. Der Strand war super - eigentlich nicht mehr zu toppen! Feinster Sandstrand, sauberes, kristallklares Wasser, himmlische Ruhe. Es gab genügend Liegestühle und Sonnenschrime (allerdings gab es ja auch sehr wenig Touristen). Inwieweit Liegeschirme und Sonnenschirme ausreichen, sollte das Hotel ausgebucht sein, kann ich nicht beurteilen. Für uns war dieser Strand jedenfalls ein Traum!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011