Claudia (46-50)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Strand
Renovierungsbedürftig, enttäuschend, sehr eintönig

Schlecht

Hotel in einem sehr schlechten Zustand. Keine 4 Sterne wert. Ein Teil der Anlage und auch Restaurants und Bars waren geschlossen und werden scheinbar gerade renoviert. Wir waren das erste mal auf Kuba und können daher nicht sagen, ob manche Dinge normal sind. Andere Urlauber aus Nachbarhotels hatten aber die gleichen Eindrücke: kaltes Essen, sehr eintönige Auswahl an Speisen und vor allem Obst gab es nur 1-2 Sorten, Zimmer in teilweise sehr schlechtem Zustand. Sehr schlechte Versorgungslage. Das Personal ist aber freundlich und gibt sich Mühe, kann aber für die Versorgungslage auch nichts. Stellenweise werden bei Dunkelheit die Wege nicht beleuchtet, man muß im dunkeln sein Zimmer suchen und erahnen, wo man hinlaufen muß. Auch die Außenbeleuchtung an den Bungalows funktionierte nicht. Teilweise wurde die Wasserversorgung tagsüber in der kompletten Anlage abgestellt. Weder Duschen, noch Händewaschen auf den Toiletten der Anlage war möglich. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber nur mit dem Besen. Feuchte Lappen oder Tücher zum abwischen der Tische, Schränke usw. kennt man scheinbar nicht. Der Strand ist sehr schön und entschädigte ein wenig. Ansonsten ist es eine reine Hotelinsel mit wenig fußläufige Ausflugsziele. Um Kuba kennenzulernen muß man auf die Hauptinsel mit ca. 1,5-2 Stunden Fahrzeit mit dem Taxi. Wünschenswert wäre hier auch die Möglichkeit, sich Fahrräder auszuleihen, um wenigstens damit die Insel zu erkunden. Was in unseren Augen auch zu überdenken ist, sind die Verwendung von Wegwerfplastikbecher. Planet or Plastic. Warum benutzt man keine wiederverwendbaren Plastikbecher? Gerade in diesen Regionen sollte man darauf achten, um dem Plastikmüll Herr zu werden! Im großen und ganzen waren wir Enttäuscht und werden so schnell nicht mehr Kuba bereisen.

• Sehr schlecht
  • Sehr alt und in die Jahre gekommen.Teilweise im desolaten Zustand

• Schlecht
  • sehr eintönig, kaum Obst. Essen war kalt, aber man wurde satt

• Personal gab sich Mühe, waren aber teilweise nicht in der Lage, Dinge zu ändern

• Schlecht
  • Schöne Insel, aber nicht das typische Kuba. Nur Hotels! Es gibt nicht viel zu sehen. Einzig Strandspaziergänge sind möglich. Transfer vom Flughafen Santa Clara ca. 2 Stunden, von Havana ca. 6 Stunden.

Kostenpflichtige Ausflüge werden angeboten. Fahrradverleih wäre wünschenswert. Wir besuchten dieses Land nicht, um uns im Fitnessstudio aufzuhalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia und Guido, Es tut uns leid, Ihre Kommentare zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu lesen Bitte stellen Sie sicher, dass wir so hart wie möglich arbeiten, und wir sind bestrebt, allen unseren Gästen die bestmögliche Erfahrung zu bieten. Wir haben Ihre Vorschläge und Kommentare täglich geprüft, um unseren Service zu verbessern. Über Restaurants und Bars öffnen sich alle. Über die Instandhaltung des Hotels ist unser Hotel in einen Renovierungsprozess involviert, der uns unsere baulichen Bedingungen zurückgeben wird. Bitte entschuldigen Sie sich nochmals für diese Unannehmlichkeiten und wir freuen uns, Sie in naher Zukunft begrüßen zu dürfen, und freuen uns über unsere neuen Änderungen.