- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Direkt am Strand. Grosse und saubere Zimmer. Aber das ist leider alles, was man mit "+" bezeichnet kann. 99% Italiener. Animation - Italiener. Wir haben AI auch mit alkoholischen Getränken gehabt, deshalb haben wir rote Armbänder bekommen. Die Italieren haben "soft All inclusive" mit gelben Armbändern. Da die Italiener keine alkoholische Getränke im AI hatten, war auch für uns Problem dem Personal zu erklären, dass wir für das Bier oder Wein nicht bezahlen müssen. In der ersten Tagen war das immer Problem. In den nächsten Tagen haben wir die Getränke ganz problemlos bekommen, aber der Restaurantleiter hat sich entscheidet, dass uns niemand diese Getränke bringt (wenn wir nichts bezahlen) und wir mussten die selbs beim Bar öffnen und nur 1 Glas pro Person zu dem Tisch bringen. Also die Flasche musste beim Bar bleiben. Wenn man noch zweites Glass Bier oder Wein zu dem Abendessen wollte, musste wieder zum Bar gehen. Ein Glass Bier bedeutet 1,5 dcl, d.H. für "normales" deutsche Bies musste mann 3 x zu Bar gehen und sich bedienen. Die Bringung von der Flasche zu dem Tisch ist beim AI unmöglich. Hätten wir die Flasche zu dem Tisch mitgebracht, müssten wir das Bier bezahlen. Wir haben leider negative Erlebnisse nicht nur vom diesen Hotel aber auch von dem ganzen Ägypten heimgebracht. Händy-Erreichbar war vor allem am Abend sehr problematisch. Alle Leute in Ägypten erwarten Trinkgeld für alles!!! z.B. nach dem Ankuft muss man 1 EUR für die Benutzung von WC auf dem Flughafen als Trinkgeld bezahlen. Ich habe nichts bezahlt, aber die anderen Frauen mussten bezahlten, sonst haben keinen Toilettenpapier bekommen! Mein Mann musste auch bezahlen. Trotz die Toiletten schmutzig waren. Es gibts auch die Toiletten "ohne Trinkgeld" auf dem Flughafen bezeichnet, aber die sind total unbenutzbar. Diese WC hat vieleicht niemand 1 Jahr geputzt. Das Trinkgeld ist auch von dem Busfahrer (beim Transfer nach hotel) zu erwartet. Wir haben 5 EUR bezahlt. Wir haben 90 EUR für den Ausflug bezahlt, troztdem mussten wir noch Trinkgeld 30 EUR bezahlen. Für den Reiseleiter, beim Nilfahr, beim Besuch von den Sehenswürdikeiten, WC. Wir haben den Ausflug mit dem Mittagessen bestellt, Getränke musste man aber selbst bezahlen. Der Preis für 0.33 Ltr. Cola in einem schmutzigem Restaurant in Ägypten war 2,5 EUR! Alle verlangen viel Geld, aber dazu keine entsprechende Leistungen. Hochwertig war nur unser Reiseleiter beim Ausflug nach Luxor. Wir verstehen überhaupt nicht, warum die Gäste mit solchen Preisen und dazu keinen Leistungen nach Ägypeten fahren.
Wir haben sehr grosses und schönes Zimmer gehabt. Die Ausstattung war neu und schön. In dem Badezimmer sind ein paar Kleinikeiten zu reparieren, aber wir wir verstehen, dass wir nicht in Europa sind. Alles was SEHR sauber und in Ordnung. Auch die Terasse. Sehr (für Afrika) stille Klimaanlage, schöne Terasse, Minibar, Safe, Telefon. In TV auch deutsche Programme, aber wir sind nich wegen TV zum Meer geflogen... Am Abend könnte man nicht duschen, weil kein Waser oder nur kochendes Wasser geflossen ist. Duschen in Badezimmer war normalweise maximal bis 18 Uhr möglich, später nur kochendes oder kein Wasser.
1 Hauptrestaurant. 1x Bar am Poll; 1x Bar am Strand. Essen: genung und schmackhaft aber in sehr unhygienischen Bedinungen vorbereitet. Immer nach dem Essen haben wir ca in 1/2 St. grosse Bauchschmezen und Durchfall bekommen. Das war immer, wenn mann etwas gegessen hat. Ohne Essen, keine Probleme. Solches gastronomische Niveau von der Küche haben wir niemals in der Welt erleben. Da im Hotel vor allem italienische Gäste waren, war es im Hotel auch ein "Versuch" um die italienische Küche. Es hat auch manchmal ein Italiener gekocht. Die Spaghetti waren leider nicht gar gekocht. Die Pizza wurde in einem Barell von dem Motoröl gebacken. Bei einer anderen Reise in Afrika waren wir auch bei Beduiner in dem Gebirge, NIEMALS hatten wir solche Bauchschmerzen. Diese Hotel ist mit 5 Sterne bezeichten, unser Meinung nach ist aus der Gastronomie-Sicht zu geschossen. Viele Italiener hatten auch Probleme, die italienische Reiseleitung haben den Besuch von dem Doktor im Hotel nicht empfohlen. Trotz Getränkeautomat mit Pepsi, Mirinda, 7up bezeichnet wird, gibts keine solchen Getränke zur Verfürgung. Es geht und ca 60% Wasser und dazu ein Beigeschmack. Z.B. bei Pepsi könnten wir die Streifen von Wasser und von der dunklen Flüssigkeit wir in einer Zahnpaste gesehen. Personal hat uns nach unserer Frage bestätigt, dass es sich nur um lokale Falsifikaten von den Getränken handelt. Für die Gäste mit der Ausnahme von Italiener gibs keine Animation. Am Poll Bar gibt es Gefässe für Wasser und Säfte, die den ganzen Tag auf Sonne stehen. In diesen Gefässen befindet sich sichtbar der Kahm.
Personal im Hotel ist nur für die Frauen freundlich. Mein Mann hatte Probleme an der Rezeption mit der Bestellung von dem Lunch-Paket für den Ausflug bis ich gekommen bin. Das gleiche gilt für Personal am Pool. In den anderen Hotels haben die Gäste die Lunch-Pakete für den Ausflug bekommen, dieses Hotel ermöglicht nur den Frühstück ca von 4 Uhr am Morgen und wir könnten auch "was mitnehmen". Wir haben aber leider keine Servietten und Beutel vom Hause mitgenommen, deshalb war dies praktisch unmöglich (unhygienisch). Um 4 Uhr am Morgen hatten wir wirklich keinen Appetit zu dem Frühstück. Die Gästen von anderen Hotels haben Taschen oder Frühstückverpackung manchmal auch mit Wasser oder Saft bekommen. Personal im Hotel spricht italienisch, teilweise auch englisch. Unser Reiseleiter hat sich bewundert, wie die Deutschen ohne Englisch-Kenntnisse reisen können, er war sehr böse, wenn er für eine Frau beim Artz übersetzen musste. Wir sprechen Englisch, wir hatten keine Probleme. Zimmereinigung ohne Probleme (2 EUR / täglich als Trinkgeld). Zum Glück haben wir keine Leistungen gebracht, aber der Doctor von der Klinik sah wie von einem schlechten Film aus. Trozt viele Leute fühlten sich nicht gut, war an der Klinik immer leer...
Direkt am Strand. Strand ist sauber und problemlos. Meer nur für Schnorcheln vom Molo, keine Bademöglichkeiten. 310 Km vom Flughafen in Hurgada, Reisezeit ca. 4,5 St. (davon waren wir von dem Reisebüro vor der Reise informiert). Fast keine Einkaufsmöglichkeiten, nur im Hotel - ca. 5 Geschäfte.Das Hotel befindet sich in der Wüste (davon waren wir von dem Reisebüro vor der Reise informiert). Ausflugsmöglichkeiten vom Reisebüro ca um 20-30 EUR teuerer als von Hurgada. Schutte Bus nach Marsa Alam 8 EUR / Person für 2 Stunden. Taxi nur in EUR Preisen, Bestellmöglichkeiten nur vom Hotel, vieleicht teuerer als in Europa.
Keine Freizeitsangebote. Ca 10 mal pro Tag kommt einer oder mehrere Männer an der Strand mit dem Angebot von Massagen. Einmal pro Tag kommt Angebot Camel- oder Pferdreiten. Sehr laute um kommische Animation für Italiener (z.B. Italiener kommt zu einer Frau auf dem Strand, rüttelt mit der Frau und wenn sie nichts antwortet, dann legt er sich auf dieser Frau!). Strand war sauber, genung von Schirmen. Nur eine Dusche für den ganzen Strand. Wasser im Poll war bei unserem Aufenhalt am lezten Tag sehr schmutzig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Monika |