Robert (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Individuell und ruhig für Wanderurlauber

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel hat mit seinen 30 Zimmern eine überschaubare Größe und machte im allgemeinen einen gepflegten Eindruck auf uns. Die Zimmer waren schön und individuell eingerichtet und passten zum Stil des Hauses. Besonders schön waren die gemütlich eingerichteten Aufenthaltsbereiche. Dort konnte man in Ruhe lesen, mit anderen Gästen Kontakte knüpfen oder auch mal fernsehen. Das Frühstück war kontinental (Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Cornflackes und Obst) dazu Tee und Kaffee - wenn dieser auch nicht so besonders war. Abends aßen wir hin und wieder im Restaurant. Die Küche ist sehr gut und den Service empfanden wir angenehm zuvorkommend. Das Hotel liegt an der Nordküste der Insel im Ort Boaventura. Es ist ein sehr kleiner Ort mit ländlicher Struktur. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es dort so gut wie keine (es sei denn es findet ein Fest im Ort statt - so wie bei uns). Solar de Boaventura ist das einzige Hotel im Ort und liegt zentral in der Mitte des Ortes. In der Nähe gibt es einige kleinere Wanderwege. Besonders schön ist die nahe Lage an der Atlantikküste. Wir haben oft den Blick von sog. miraduros genossen und dem Meer zugesehen. In der Nähe des Hotels gibt es ein ausgezeichnetes Restaurant direkt an der Küste gelegen. Das können wir wärmstens empfehlen. Busse fahren auf Madeira zahlreich - wie die Verbindungen zum Ort Boaventura sind haben wir nicht abgeklärt. Insgesamt waren die Angestellten recht freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Lediglich am Morgen hätten wir uns mehr Präsenz gewünscht, um die ein oder andere Kleinigkeit ordern zu können. Zusätzliche Serviceleistungen gab es keine - zumindest waren uns keine bekannt. Der Zimmerservice hat uns jeden Tag begeistert. Es wurde sauber geputzt und sogar unsere Weingläser (für vom Supermarkt mitgebrachten Wein) fanden wir jeden Nachmittag gespült wieder in unserem Zimmer vor. Bei Bedarf wurde bestelltes Essen auch auf das Zimmer geliefert. Die Gastronomie im Hotel hat uns gut gefallen. Wir fanden die Auswahl an regionalen Speisen völlig ausreichend und die Preise absolut fair. Die Qualität des Essens war hervorragend. Die Sauberkeit war hervorragend. Fernseher war im Zimmer nicht vorhanden ebenso wenig wie eine Klimaanlage. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, wenn gleich diese schon etwas abgenutzt schienen. Das Haus war insgesamt doch eher hellhörig ( aber durch überwiegend ruhige Gäste nicht störend) und die Betten nicht so der Renner, was den Schlafkomfort anging. Insgesamt eignet sich das Hotel gut für Ausflüge und Unternehmungen rund um die Insel. Besonders schön empfanden wir die nahe Lage an der schönen Nordküste. Ein Mietwagen ist in dieser Gegend jedoch unverzichtbar. Wir können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen, wenn man etwas Ruhiges sucht und keine Animation braucht. Allerdings merkt man auch, dass das Hotel in die Jahre kommt und nötige Renovierungsarbeiten ausgeführt werden müssen, um den schönen und stilvollen Charakter des Hauses weiterhin aufrecht zu erhalten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

• Wellness