Susanne (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Nettes Hotel, schlechtes Personal

Schlecht

War im Katalog als altes Herrenhaus ausgewiesen. Unser Zimmer lag allerdings im Neubau, was aber vielleicht nicht unbedingt ein Nachteil war. Das Zimmer war sehr sauber, lag im Erdgeschoss mit direktem Zugang zu einer kleinen abgeschlossenes Terrasse. Die Einrichtung konnte man allerdings höchstens als zweckmässig bezeichnen.... Das Hotel können wir guten Gewissens nur als reine Übernachtungsmöglichkeit empfehlen. Hätte ich nur auf die Hotelbewertungen gehört - aber ich dachte, da hätten halt Nörgler geschrieben. Dabei hatten die Leute recht, wie wir leidvoll feststellen mussten. Zu einem gelungenen Urlaub gehört auch ein nettes Hotel mit freundlichem Personal. Madeira ist eine schöne Insel, aber dieses Hotel war eine Zumutung.

• Schlecht
  • Neubau, Möblierung zweckmässig, Telefon und Fön - das wars. Nette kleine Terasse, ging aber leider auf den Parkplatz. Sauberkeit dank unserer netten Putzfrau in Ordnung. Die Badewanne mit Duschvorhang gewöhnungsbedürftig, der Boden (ohne Witz) gab nach, muss ein Wanne-in Wanne-System gewesen sein.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein sog. Restaurant, unserer Schätzung nach ein umgebautes Stallgebäude. Eigentlich recht nett gemacht mit Holzbalken und so, aber total duster, nur kleine Fensterchen ganz oben an der Wand. Die Einrichtung: rustikale (sprich sehr ungemütliche) Holzstühle und kleine Tische, welche, wenn alle besetzt waren, nur durch den guten Willen der anderen Gäste erreichbar blieben.... Das Frühstück war, gelinde gesagt, eine Katastophe, so einfallslos und lieblos hergerichtet. Hätte gerne mal z.B. ein Ei bestellt, war aber leider nicht möglich (siehe oben) - das Personal war morgens praktisch nicht auffindbar. Wenn eine der beiden Sorten Wurst oder Marmelade ausgegangen war, hatte man eben Pech. Ansonsten ungenießbarer Kaffee, Tee in Beuteln (ja - es gab heisses Wasser!!) geschmacklose Weißbrotbrötchen und Cornflakes. Für ein Urlaubshotel absolut ungenügend. Der Zugang zur Terrasse war leider immer abgeschlossen, sonst hätte man wenigstens im Freien sitzen können. Zum Abendbrot war das Personal zwar da, aber leider auch nicht am Wohlergehen der Gäste interessiert, Das haben wir uns dann nur einmal angetan. Landestypische Küche, genießbar aber nicht wirklich gut und recht teuer (im Restaurantvergleich).

• Sehr schlecht
  • Am Nettestens war unsere Putzfrau - hat sich für Trinkgeld immer mit Obst aus ihrem eigenen Garten revanchiert und sich recht herzlich bedankt. Das Personal des Restaurants war so uninteressiert an den Gästen, sowas haben wir eigentlich noch nie erlebt. Wenn z.B. morgens der Kaffee (der diese Bezeichnung im Übrigen nicht verdient) ausging, war es eine logistische Meisterleistung, jemand vom Personal zu finden. Frei nach dem Motto: Vorsicht, Gäste!

• Schlecht
  • Ohne Auto ist man dort t o t a l verloren. Boaventura liegt weitab von eigentlich allem - im Örtchen selber gibts eine Apotheke, Minimarket und ein paar Restaurants. Will man aber zu Fuß gehen, hat man sich die Kalorien vom Essen recht schnell wieder abtrainiert, will sagen, alles sehr weitläufig. Ein deutsches Dorf käme mit einem Fünftel des Platzes aus. In näherer Umgebung gibt es schöne Landschaft, für zwei Wochen reicht das aber nicht. Die Straßen in Madeira sind zwar recht gut, aber es zieht sich. Schon nach einer Woche waren wir über die weiten Wege nach z.B. Funchal - eine gute Stunde Fahrzeit - sehr genervt. Und da das Hotel nicht mal über einen Pool verfügt, an dem man einen Ruhetag verbringen könnte war man eigentlich immer gezwungen, wenn man mal nicht wandern wollte, entweder wegzufahren oder sich im Zimmer oder Garten (der aus einer verlotterten Minigolfanlage besteht) aufzuhalten.

• Sehr schlecht

Nichts davon vorhanden. Halt - es gab einen mit einer Abdeckhaube versehenen Billardtisch! Und im Garten überwucherte betonierte Minigolfbahnen. Leider keine Schläger dazu..... Urlauber, unterhalte dich selbst.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Susanne