Das " Solar de Boaventura" ist ein relativ kleines Hotel mit nur etwa 30 Zimmern. Früher war das Hotel mal ein Herrenhaus, und hat immer noch diesen Charakter. Jedes Zimmer ist wunderschön und stilvoll eingerichtet, es stehen außerdem ein riesiger und aufwendig gestalteter Aufenthaltsbereich mit Billiard und vielen kleinen " Wohnzimmern" zur Verfügung. Es ist im ganzen Hotel sehr ruhig. Das Publikum ist relativ edel und kultiviert. Die meisten Reiseanbieter bieten auch gleich den Mietwagen mit an, der unbedingt benötigt wird. Busse fahren selten. Madeira bietet eine solche schöne Vielfalt an Möglichkeiten wie Wanderungen in die Inselmitte (richtig bergig und frisch) und tolle Trips entlang der steilen Küstenstraße. UNbedingt erlebenswert sind die Naturbäder von Porto Moniz sowie ein Ausflug in die Hauptstadt Funchal. Wir haben die Madeirenser als sehr freundlich und gelassen erlebt.
Die Zimmer sind edel und passend zum Stil des Hauses eingerichtet. Bei uns war jederzeit alles sauber und sehr angenehm.
Wir hatten nur Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war leider etwas schlicht und ohne viel Abwechslung. Positiv waren die täglich frischen Früchte. Wir haben dann einfach Extrawünsche wie Rührei oder Frühstücksei geäußert, dem wurde sehr gerne nachgekommen, und wir haben für diese Extraleistungen am Ende nur einen lächlich kleinen Preis bezahlt. ( etwa 5 Euro für 6mal Rührei+Speck ) Abends haben wir alla carte gegessen, und extra bezahlt (war ja nicht gebucht). Das Essen war auf gutem Niveau mit angemessenen Preisen und vornehmen Service.
Das Personal war sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder Angestellte fühlt sich persönlich für die Gäste zuständig, und wir wurden aufs zuvorkommendste behandelt. Unsere Zimmer waren immer sauber, und der allgemeine Standart in der Ausstattung des Hotels ist hoch.
Boaventura ist ein kleiner Ort an der Nordküste Madeiras. Als einziges Hotel im Ort liegt es schön an einem kleinen Hang unterhalb der Kirche. Strand gibt es (wie auf ganz Madeira) keinen. In jedem Nachbarort sind allerdings kostenlose (!) Meer-Schwimmbäder, die uns, wie z.b. in Porto Moniz zu wahren Begeisterungsstürmen hingerissen haben.
Das Hotel bietet außer den wunderschönen Aufenthaltsmöglichkeiten drinnen und draußen nur einen Billiard-Tisch und einen Backgammon-Tisch zur Unterhaltung. Im riesigen, verwinkelten und edlem Aufenthalts-Wohnzimmer steht ein großer Frernseher, der alldeings nur wenig genutzt wurde. Es gibt leider keinen Pool und (Gott sei Dank) keinerlei Animation und Rummel. Dazu ist das Hotel zu klein, und hat einen ganz anderen Anspruch. Es ist eher was für ruhigere, anspruchsvolle Leute, die sich wirklich erholen wollen, und das ursprüngliche Madeira sehen wollen.
Dauer: | 1 Woche im August 2002 |
Vorname: | Ilse |