Reisender (51-55)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • Winter
Leckeres Essen, Super Preis-Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Kaum jemand kennt Tonale! Ein echter Geheimtipp! 1884m hoch gelegen ist der Ort auch im März noch schneesicher. Auf der einen Seite des Tonalepasses liegt der größere Teil des Skigebietes mit mehreren Sesselliften, 2 Tellerliften und der Seilbahn nach Ponte di Legno, auf der anderen Seite geht es hoch zum Presena-Gletscher, der nochmals einige Pisten bietet. Ponte di Legno gehört mit zum Skipass. Dorthin kommt man entweder per Skibus, per Seilbahn oder auch auf Skiern, dann allerdings nur über eine rote und eine schwarze Piste. Einsteiger sind in Tonale besser aufgehoben. Zur Seilbahn-Mittelstation führt eine schöne breite und lange blaue Piste, die zu unserer Zeit auch Ende März immer in sehr gutem Zustand war. Das Hotel Sole liegt inmitten des Ortes Tonale, neben einem SPAR-Laden. Der Skibus hält direkt gegenüber. Man kann aber durchaus auch die 300m zu den Pisten laufen ;) Die Zimmer sind einfach aber gemütlich und für einen Skiurlaub völlig ausreichend. Bei unserer Ankunft war aufmerksamerweise ein deutscher Fernsehsender eingestellt. Wir haben den Fernseher aber kaum benutzt. Das Hotel hat einen wirklich netten kleinen Wellnessbereich mit Sauna, Pool und Whirlpool. Letzterer massiert wunderbar die Muskeln, war mir allerdings für ein gemütliches Verweilen zu kalt. Das Essen unserer Halbpension hat sehr gut geschmeckt. Man wählt beim Frühstück aus, was man abends essen möchte. Da es so lecker war, haben wir eigentlich immer etwas zu viel gegessen! Für uns hätte die Essenszeit (ab 19.30 Uhr) gerne etwas früher beginnen können, damit man Zeit hat, vor dem Schlafengehen noch zu verdauen. Durch den Skisport und den Aufenthalt an der frischen Luft tagsüber ist man abends ja doch früh müde. Inhaber und Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns in diesem Hotel absolut wohl gefühlt. Kleiner Kritikpunkt: Die Duschbrause lässt sich nicht in die Hand nehmen, sie ist fest in der Wand installiert und lässt sich somit auch nicht in der Höhe verstellen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten