Die Hotelanlage entsprach komplett unseren Erwartungen. Großzügige Bauweise, es gibt sogar einen Fahrstuhl bei nur einer Etage. Wir hatten das Familienzimmer mit optisch getrenntem Kinderzimmer jeweils 2 Betten. In diesem Zimmer befand sich noch ein zusätzlicher Kleiderschrank, die Minibar und 1 TV-Gerät. Im Elterzimmer ging es mit 2 Balkontüren auf diesen hinaus. Wir waren in der Zeit vom 25.07. - 08.08.2005 mit HP hier bestens untergebracht. Ein Riesenpool mit riesigem Angebot von Sonnenschirmen und Liegen stehen dort zur Verfügung. Wir waren an den ersten Tagen manchmal sogar fast "alleine" am Pool. Da wir keine "Wandervögel" sind, aber in dieser sehr gepflegten Anlage sich Personen befunden haben die gerne wandern, war hier immer nur zu hören wie schön die Bergdörfer oder die Fahrt zur Samaria Schlucht sind. Dieses Hotel eignet sich hervorragend für Ruhe suchende hier gibt es keinerlei "Action". In der 2. Urlaubswoche befanden sich viele griechische Urlaubsfamilien hier.
Über die Zimmerbeschreibung habe ich ja unter "Hotel" schon berichtet. Das Badezimmer ist ebenfalls recht groß und sauber. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet, die anspringt wenn die Balkontüren geschlossen sind. Wir buchen prinzipiell immer die obere Etage, damit man nicht durch "Stöckelschuhen" auf Steinböden geräuschlich belästigt wird. In diesem Hotel konnte man glaube ich eine "Stecknadel" fallen hören so ruhig war es.
Frühstücks-Bufett und Abendessen wurden auf einer großen Terrasse vor dem Pool eingenommen. Das Bufett am Abend war sehr gut. Es gab jeden Tag Fleisch und Fischgerichte zur Auswahl, das man schon fast überfordert war in der Wahl. Es war geschmacklich hervorragend, was ich dem Koch auch abends immer zu verstehen gab. Die Getränkepreise entsprechen denen was wir mittlerweile auch bei uns bezahlen.
Die Freundlichekeit des Personals in diesem Hotel war unübertroffen. Ob Zimmerservice, ob Gastronomiebereich, ob Gärtner, ob Rezeptionspersonal alle waren super nett. Mit etwas Englischkenntnissen kann man sich gut verständigen.
Eine Bushaltestelle direkt vor der Tür. Für griechische Verhältnisse fast pünktliche Busfahrten. Der nächste größere Ort Platanias ist sehr lebhaft und man kann da ausgiebig "Shoppen". Die schöne Stadt Chania mit ihrem romantischen Hafen ist vom Hotel in ca. 40 Minuten erreichbar. Die Umgebung des Hotels ist gepflegt. Man kann über einen Fußweg am Strand entlang, die schöne Umgebung geniessen. Vom Hotel zum Strand sind es 5 Minuten über einen kleinen Fußweg. Der nächste Supermarkt liegt ca. 800 m entfernt. Wir haben die Ausflugsmöglichkeit zur Insel Santorini genutzt. Diese Minikreuzfahrt hat sich wirlich gelohnt.
Der Strand besteht aus Kies-/Sandgemisch. Leider sind am Strand m. E. zu wenige Sonnenliegen-Anbieter. Am Strand befindet sich eine lebhaft besuchte Taverne, die ein paar Liegen anbietet. Dieses Hotel hat 1 x wöchentlich griechischen Abend angeboten. Der Pool wie schon geschrieben riesig, tief, sauber und nie von Besuchern überfüllt. Es gab kostenlos Pool-Tücher die man nutzen konnte.Der Minimarkt ist nicht besonders üppig sortiert. Das Fitnesscenter war ordentlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Beate |