Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2026
Ein angenehmer Kurzurlaub mit schönem Blick auf die Nordsee

Wir haben für einen Kurzurlaub im Winter ein preiswertes Hotel an der niederländischen Nordseeküste gesucht und haben uns für das Solskin (dänisch für Sonnenschein) entschieden. Die Lage der Unterkunft mit dem direkten Blick auf die Nordsee und das freundliche Personal haben uns nicht enttäuscht.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein großes Zimmer (Raum 2) in der oberen Etage mit direktem Blick über den Boulevard (Promenade) auf die Nordsee. Alleine der Ausblick war schon die Unterkunft wert. Wir haben eine Woche in dem Hotel verbracht und waren anfangs alleine. Die Treppenstufen waren schmal und sehr steil, aber wenn man sich gut am Geländer festhält, ist das kein Problem. Im Zimmer gab es für 1 Woche genügend Ablageflächen, was nicht selbstverständlich ist. Das Bad mit Dusche und WC war relativ klein aber sehr funktional. Ablageflächen für Kosmetik war ausreichend vorhanden. Ein Zimmerschrank hatte keinen Türknauf mehr, der Schrank ließ sich aber mit Fingerkraft öffnen. Der Zugang zum Balkon war verschlossen. Dort stand aber auch das Wasser vom Regen und um die Jahreszeit hätten wir so oder so nicht draußen gesessen. Vor dem Balkon stand ein kleiner Tisch und zwei Sessel, in denen wir tagsüber oder abends den herrlichen Blick auf die Nordsee genießen konnten. Die Bettmatratzen haben wir unterschiedlich bewertet. Meine Frau fand die Matratze zu hart, ich fand sie zu weich. Insgesamt konnte man aber gut schlafen. Zu erwähnen ist noch, dass es einen Safe im Zimmer gab.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Das Frühstück wurde in verkleinerter Version angeboten, da wir in den ersten Tagen die einzigen Frühstücksgäste waren ! Es gab je drei Sorten Wurst- und Käseaufschnitt, 5-6 Joghurts, Müsli, Cornflakes, 2 Sorten Brötchen, Croissants, 2 Sorten Marmelade und Erdnussbutter. Highlight war der frischgepresste Orangensaft. Kaffee (Cappuccino o.ä.) oder Tee wurden nach Wunsch vorbereitet, ebenso Rührei oder Spiegelei mit Schinken oder Bacon. Ein Eierkocher zum Selbstkochen von Eiern stand zur Verfügung. Wir haben dreimal im Restaurant zu Abend gegessen und waren mit der Qualität zufrieden. Es gab sogar Hummer, Austern und Muscheln ohne Vorbestellung. Neben Fisch gab es noch zwei Gerichte mit Rindfleisch. Die Preise um die 30 Euro, sowie 10-15 Euro für die Vor- und Nachspeisen sind für deutsche Verhältnisse schon gewöhnungsbedürftig, unseres Erachtens aufgrund der sehr guten Qualität der Speisen aber gerechtfertigt. Mit Getränken haben wir zwischen 115-140 Euro pro Abend bezahlt. Das Restaurant bietet im Sommer mit einer überdachten Terrasse als auch im Winter Meerblick. Im Restaurant war es etwas zugig (kalt).

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Gästebetreuung

Wir wurden freundlich behandelt. Das Personal spricht größtenteils auch deutsch.

Wir sind zweimal am kilometerlangen Sandstrand spazieren gegangen und auf dem Rückweg durch das romantische Naherholungsgebiet mit Wald und Teichen nach Vlissingen zurückgegangen. Einmal hat meine Frau es den "Eisschwimmern" nachgemacht und ist kurz mit Badesachen in die Nordsee gelaufen. An drei Tagen haben wir herrliche Wanderungen zu den Dünen bei Burgh-Haamstede, um das Veerse Meer und eine grandiose Dünen-/Waldwanderung bei Domburg absolviert. In Vlissingen haben wir eine Massage bei "Puur en Intens" genossen, sowie den sehenswerten Reptilien-Zoo besucht.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Nein

Zunächst einmal muss man erwähnen, dass der gesamte Boulevard (Promenade) von Vlissingen seit dem 12.1.2026 bis voraussichtlich Mitte Juni 2026 komplett neu gestaltet wird. Die Bauarbeiten begannen am Montagmorgen um 7:00 Uhr, als Bagger die Straße aufrissen und Steinplatten entfernten. Dadurch ist das Vorfahren mit dem Auto zum Hotel-Restaurant nicht mehr möglich. Der Boulevard ist für Autos und Fahrradfahrer gesperrt. Der Parkplatz zu den Hotels befindet sich 5 Minuten zu Fuß entfernt, auf der Rückseite der Hotels (des Boulevards). Man muss dem Hotel vor Anreise das Autokennzeichen mitteilen, damit man elektronisch registriert ist und den Parkplatz nutzen kann. Die Parkplatzgebühren werden direkt beim jeweiligen Hotel des Boulevards bezahlt. Der Bus fährt vom Zentrum (Scheldeplein) ab, die Haltestelle ist ca. 7 Minuten zu Fuß entfernt.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Martin