- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist für Wellness Urlaub geeignet. Die Anlage ist groß, mit Verwöhnpension. In Südtirol gelegen. Zimmer sind für die Preisklasse nicht mehr abgemessen.
Gebucht hatten wir eine Junior Suite, eins der größten Zimmer im Sonnenhof. Erhalten haben wir eine Junior Suite im 1. Stock Ausrichtung nach Norden. Das Zimmer ist teilsaniert (Boden, Wände, teilweise Einrichtung neu). Das Zimmer entspricht nicht dem 4*Superior Anspruch. Die Möbel und Türen sind angeschlagen. In der Lampe sammeln sich tote Insekten Am Kühlschrank wurde die Schutzfolie nur schlampig abgezogen. Der Duschkopf ist verschlissen. Die Toilettenbrille ist viel zu klein für die Keramik (ziemlich eklig). Grundsätzlich ist das Bad in Ordnung, aber bei weitem nicht mehr auf einem aktuellen Stand. Nennen wir es „funktional“. Die Handtücher haben schon bessere Tage gesehen und weich sind diese auch nicht mehr. Hier wirkt alles nur schnell, schnell gemacht, aber ohne Sinn und Verstand. Die Liebe zum Detail fehlt. Das Klima im Raum ist ziemlich unangenehm. Es ist keine Klimatisierung installiert. Nachts staut sich die warme Luft im Schlafbereich. Selbst bei überschaubar warmen Temperaturen ist der Schlafbereich unerträglich heiß. Letztlich kann man nur bei offenem Fenster und Balkontür schlafen. Mit einem kleinen Kind ist dies aber nicht denkbar, da das Wohnzimmer dann im permanenten Durchzug ist. Zusätzlich lag der Raucherbereich der Mitarbeiter direkt unter unserm Balkon. Natürlich müssen Mitarbeiter irgendwo rauchen können. Der Rauch zieht allerdings permanent bis in die späte Nacht in das Zimmer, da die Mitarbeiter bis nach Mitternacht arbeiten. Dies war uns sehr unangenehm. Der Raum ist recht hellhörig. Man hört den Flur und die Nachbarn auf dem Balkon sehr gut. Je nach Publikum kann das sehr unangenehm sein. Für uns war es in der zweiten Hälfte des Urlaubs unangenehm. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und ist sehr ordentlich.
Das Frühstück ist in Ordnung. Man erhält eine kostenlose Eierspeise und kann Kaffee bestellen. Die Auswahl am Buffet ist ausreichend. Erwartet aber bitte nichts Besonderes. Die Säfte sind eher der günstigen Kategorie zuzuordnen. Schade. Die Mittagsjause ist ein einfaches Gericht, meist schnell aufgebraucht und eine Auswahl an Kuchen und Obst. Soweit in Ordnung, aber es fehlt bei einem Aufenthalt von 10 Tagen die Abwechslung. Von Tag zu Tag gibt es hier wenig Variation. Ich hatte einmal etwas Schimmel auf dem Schokoladenkuchen. Sowas sollte vermieden werden. Das Abendessen ist sehr gut. Die Qualität ist stets sehr hoch. Man kann aus zwei Optionen wählen. Es gibt eine Salatbar/Antipasti, Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise. Die Variation der Gerichte ist m.E. sehr gut. Vegetarier werden es hier allerdings etwas schwerer haben. Die Getränke sind tagsüber und abends kostenpflichtig. Die Preise v.a. für Softdrinks und Bier sind sehr hoch angesetzt.
Das Personal ist mit Sicherheit das Aushängeschild des Hauses. Immer freundlich und zuvorkommend. Bei Fragen wird stets unkompliziert geholfen. Dieses möchte ich explizit aus der Bewertung ausgrenzen. Schade, daß die Rahmenbedingungen des Sonnenhof nicht mehr passend sind. Das Personal hat 5* verdient. Im Falle von Problemen ist die Kommunikation mit dem Gastwirt sehr zäh.
Die Lage des Hotels ist zentral in der Region Südtirol. Es ist immer nur eine überschaubare Autofahrt nach Brixen, Bruneck, Corvara, Bozen. Im Ort selber gibt es nicht viel. Ohne Auto ist man hier etwas verloren.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein schönes, teilweise kostenloses, Wochenprogramm. Da lässt sich für jeden etwas finden. Geführtes Wandern z.B. ist täglich möglich und kostenlos. Die Wanderführer sind stets sehr nett. Das ausgeliehene Material kann leider nicht mithalten und ist in keinem sicheren Zustand. Wir hatten einen Kinderrucksack / Kraxel ausgeliehen. Beim ersten Modell war ein Halter für das Kind defekt. Diesen tauschten wir dann. Beim Zweiten war ebenfalls ein Halter für das Kind kaputt. Hier behalfen wir uns selber, damit unser Kind sicher in der Kraxel sitzt. Solche Rucksäcke sollten zumindest geprüft und repariert werden. Alternativ müssen sie ausgetauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |