Ich schreibe wirklich ungern eine schlechtere Bewertung aber ich finde für einen gewissen Preis kann man auch ein gewisses Qualitätslevel erwarten und hier mussten wir doch zu viele Abstriche machen. Was ich dem Hotel hoch anrechne, ist dass wir einen Tag verlängern dürften, obwohl wir versehentlich einen Tag zu spät angereist sind. Das war extrem kulant! Was uns aber gestört hat war die Gastro, die Kinderbetreuung und der Umgang mit Corona. Die Masken wurden oftmals nicht anständig getragen und in der Sauna wurde zwar ein Schild aufgehängt mit einer Begrenzung von sechs Personen aber beim Aufguss wurden viel mehr Leute in die Sauna gelassen. Es wurde dann sogar lauthals gesungen was bei diesen hohen Corona Zahlen völlig bizarr ist. Es wäre so einfach die Anzahl der Gäste in der Sauna zu beschränken und das auch zu kontrollieren. Wir haben daraufhin an keinem Aufguss teilgenommen. Die Kinder werden ab 16:00 Uhr von einer Person betreut aber es gibt keinerlei Programm. Ab 20:00 Uhr wird dann ein Film geschaut. Auch hier haben wir schon deutlich liebevollere Kinderbetreuungen erlebt und dafür braucht es nicht viel.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Stockbett für die Kinder. Es hat auf jeden Fall ausreichend Stauraum für vier Personen. Das Bad hat ein Waschbecken und keine getrenntes WC. Wir hatten ein Erdgeschosszimmer direkt angrenzend an das Restaurant und den Pool. Ist auf der einen Seite ganz angenehm, weil man direkt in den Pool springen kann auf der anderen Seite natürlich etwas lauter mit dem RestauranbBetrieb und der nahe gelegenen Hauptstraße. Wie auch viele andere geschrieben haben, heizen die Zimmer arg auf und man muss mit offenen Fenstern schlafen was ist dann wiederum lauter macht.
Wenn man Fleisch isst, dann ist das Abendessen wirklich hervorragend. Als Vegetarier merkt man einfach, dass die Küche darauf keine Fokus hat. Das ist einfach nicht mehr zeitgemäß. Was uns echt gestört hat waren das Nachmittagsbuffet. Hier findet man immer die Reste vom Vorabend. Es gibt viele andere Bereiche im Hotel, wo man mit der Nachhaltigkeit starten kann. Ich finde man muss damit nicht unbedingt beim Essen der Gäste anfangen. Beim Abendbuffet gibt es extrem viel Wurst und Fleisch - als Vegetarier bleibt einem eigentlich nur die immer gleichbleibende SalatBar und ein wenig gegrilltes Gemüse. Das ist alles relativ lieblos und unkreativ. Auch gab es sehr wenig Abwechslung und weder beim Frühstück, noch nachmittags noch bei den Vorspeisenplatten wurde gut aufgefüllt. Wenn man zu spät zum Frühstück kommt dann steht man oft vor einem halb leer geräumt Buffet.
Der Service ist fast immer gut. Uns hat es aber gestört, dass einige Kellner die Maske unter der Nase tragen. Gerade momentan, wo die Zahlen wieder arg hoch sind, würde man vom Hotel hier sehr konsequente Maßnahmen erwarten.
- Sport
Es wird täglich ein Ausflug vom Hotel angeboten. Da diese nie für kleine Kinder geeignet waren, haben wir es nicht wahrgenommen. Die Schlittenfahrt auf dem Tagesprogramm hätten wir gerne gemacht aber auf Nachfrage war diese dann schon die nächsten fünf Tage ausgebucht. Das angepriesen Eislaufstadion ist leider ein eher runtergekommenes Sportstadion in der Nähe vom Hotel. Wenn man sich aber selber kümmert dann gibt es natürlich diverse Ausflugsziele wie Bruneck, Brixen, ein großes Skigebiet und Wandergebiet etc. Ein großer Pluspunkt ist der Shuttle ins Skigebiet. Der Parkplatz dort fühlt sich schnell und man kann sowohl die Skikarten schon im Hotel kaufen als auch sich mehrmals am Tag zur Gondel und zurück fahren lassen. Das ist tatsächlich sehr angenehm und spart viel Zeit
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2022 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Nina |
Guten Tag Frau Nina, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Sonnenhof verbracht haben. Es freut uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu schreiben. Schön, dass Sie sich im Zimmer mit direktem Zugang zum Außenpool wohl gefühlt und ausreichend Platz gefunden haben. Für uns als Hotel ist Nachhaltigkeit ein großes Thema und daher wird die Heizung der Zimmer zentral geregelt. Gerne hätten Sie uns an der Rezeption Bescheid geben können und wir hätten die Temperatur verringert. Wir bemühen uns stets alle Normen und Regeln der Covid-Maßnahmen einzuhalten und haben nach Ihrer Rückmeldung unser Personal nochmals darauf hingewiesen. Schade, dass Sie unser sonst sehr gelobtes Buffet nicht überzeugen konnte. Das Küchenteam bereitet jedes Gericht mit Passion vor, so auch die täglich variierenden vegetarischen Gerichte. Um für jeden Gast Wandermöglichkeiten anzubieten, werden die täglich geführten Wanderungen in verschiedenen Schwierigkeitsstufen organisiert – wir bedauern sehr, dass während Ihres Aufenthalts keine passende mit dabei war. Auch wenn unsere Wanderbusse bereits ausgelastet sind, gibt es immer die Möglichkeit mit dem eigenen Auto teilzunehmen. So haben wir hier generell kein Teilnehmerlimit – insbesondere nicht bei den einfachen Wanderungen. Wir werden uns jedoch bemühen, die angebotenen Aktivitäten besser zu erklären und über Alternativen zu informieren. Wir sind bestrebt uns weiterzuentwickeln und unser Bestes zu geben, diese Rückmeldung trägt dazu bei. Vielleicht gibt es nochmals eine Möglichkeit Sie bei uns zu begrüßen, ein erster Eindruck muss nicht immer der Letzte sein. Mit feundlichen Grüßen, Familie Winkler & das Sonnenhof Team