Claudia (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Club "Las Piranhas" pur ... nur für Erzfeinde zu empfehlen!!

Sehr schlecht

Es ist zwar schon ein paar Jährchen her, dass ich dieses zweifelhafte Vergnügen in diesem "Spitzenhotel" hatt, aber es brennt mir in den Fingern, es anderen zu ersparen! Schon bei der Ankunft haben wir gehofft, dass dieses "Ding" vor uns doch bitte nicht unser Hotel sein möge ... mitten inner Pampa. Wie schon oben gesagt ... ich würde dieses "Hotel" nicht meinem schlimmsten Feind empfehlen!!! Jeder Cent ist zuviel .... müsste eigentlich Schmerzensgeld geben!!! Wir haben die Wüstentour mitgemacht ... die war vergleichsweise nett, aber sehr teuer. Aber wir waren für drei Tage aus diesem Saustall raus. Fazit: zwei Wochen können verdammt lang sein!!!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind das absolute "Highlight"!!! Es gibt zwei Seiten, von denen ich nicht zu sagen vermag, welche die schrecklichere ist. Wir haben damals hinten raus gewohnt. Der Clou war, dass unter uns genau der Lieferanteneingang der Küche war, wo immer bei 45°c Schweinehälften im einer Schubkarre auf den Weg in unseren Magen beim Abendbrot warteten. Resultat ... Milliarden von Fliegen in unserem Zimmer, da das Zimmermädchen statt das Zimmer zu säubern immer kräftig lüftete. Leider gibts keinen Ventilator, ganz zu schweigen von einer Klimaanlage. Fernseher, Safe, Kühlschrank...Fehlanzeige!!! Das mit dem Kühlschrank ist ein ausgewachsenes Problem, da man kein Getränk kalt stellen kann und alle paar Minuten was kaltes zu horrenden Preisen kaufen muss ... ganz schön clever. Die Poolseite bietet vielleicht einen netteren Blick und auch keine Schweinekadaver, aber man hat eben richtig viel von den schon beschriebenen Hochzeiten, die die ganze Nacht durch gehen. Da die Belüftung der Badezimmer über den Gang befolgt, kann man gut die Verdauung des Nachbarn verfolgen.

• Sehr schlecht
  • Das Essen setzt die Liste der Katastrophen fort. Das Frühstück bestand aus einem Ei, etwas von dem schon erwähnten "Gewürzbrot" und Marmelade ... das haben wir gleich ausfallen lassen. Highlight des Tages war das löangersehnte Abendbrot ... je drei Sachen zur Auswahl, leider alles ungenießbar. Da wir immer höchstens die Vorsuppe "genossen" haben, ist uns wohl eine Lebensmittelvergiftung erspart geblieben, an der mehrere Mit-Gäste laborierten. Ansonsten gibts auf der Terasse auch Pizza ... als Nicht-Einheimischer muss man allerdings viiiiiiel Zeit einkalkulieren (aber die hat man da ja auch) und sich mit einem mager belegten Keks zufrieden geben, der dann auch noch ein Schweinemoos kostet. Aber wer auf eine gute Diät aus ist, dem kann ich das Solimar empfehlen!!!

• Sehr schlecht
  • Die Serviceleistungen dieses Hotels noch mit einer Sonne (immerhin) zu bewerten, fällt mir ehrlich gesagt schwer! Die Kellner und anderen Angestellten waren einfach nur pampig. Verschimmeltes Brot wurde als "Brot mit Gewürz" bezeichnet usw. Das Zimmer wurde zwar täglich vom Zimmermädchen besucht, aber nicht wirklich gesäubert ... sie hat uns jeden Tag 2 winzige Handtücher hingehängt, deren Sauberkeit mir allerdings auch nicht geheuer war. Ansonsten haben wir letztendlich versucht, sie mit dem Schild "Bitte nicht stören" so lange wie möglich draußen zu halten, um den Tag mit langem Schlafen etwas abzukürzen. Hat aber nix genützt, spätestens um 9 hat sie an die Tür gebollert. Als Nicht-Einheimischer hatte man schlechte Karten da, da das Hotel so 'ne Art öffentliche Badeanstalt war und am Wochenende (Freitag bis Sonntag) tunesische Hochzeiten dort abgehalten wurden ... mit lautem gejaller bis 4 Uhr morgens ... also Ohrenstöpsel nicht vergessen! Achso ... nochwas ... bitte niemals den hoteleigenen Gepäckservice in Anspruch nehmen ... u.U. ist das nämlich kein Hotelangestellter und das Gepäck ist dann weg (ist wirklich passiert!!!)

• Sehr schlecht
  • Wie eben schon gesagt ... das "Hotel" liegt mitten im Nirgendwo! Nix drumrum ... nix zum einkaufen oder mal zum bummeln ... der Strand ist 'ne Katastrophe ... nur Kamelsch... und Dreck. Es empfielt sich sehr viele Handtücher mitzuschleppen ... wir haben unsere gleich am ersten Tag dort so versaut ... naja ... wer einen der etwa 15 Schirmchen haben möchte, sollte schon sehr, sehr früh aufstehen. Nachteil: der Tag ist dann seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr lang!!! Auf der Hotelterasse gibts aber jede Menge "superbequeme" Eisdielenstühle in der prallen Sonne ... und 2 verrostete Liegen, für die man sich allerdings noch 'ne Matte mieten musste, was nicht jeden Tag von Erfolg gekrönt war. Ansonsten jede Menge Dreck in jeder Ecke!

• Sehr schlecht

Schon wieder würde ich gerne 0 Sterne vergeben. Das Pool ist winzig (nicht von den gut aufegenommenen Bildern im Katalog täuschen lassen!) und bevölkert von tausenden Kindern und einheimischen Jugendlichen ... hab das Ding ein einziges Mal benutzt, dabei ist mir dann so'n Typ in den Nacken gesprungen. Das Personal stört sich daran nicht ... im Gegenteil! Die Animation ist genauso ätzend, aber vor lauter Langeweile nimmt man die dann auch in Kauf. Nachdem am Abend die Kinder zu "Hands up" allabendlich durchs Hotel gezogen sind, wird Bingo gespielt und anschließend von Gästen, die sich gern zum Hansel machen vorgeführt, wie si morgens auf dem Klo sitzen o.ä. niveauvolle Dinge ... wie gesagt ... am Wochenende dann noch die Hochzeiten. Nehmt bitte viele Bücher oder ähnliche Zerstreuung mit ... zwei Wochen können verdammt lang sein!!! Alle Leute hatten schlechte Laune ... also auf nette Gespräche kann man da nicht hoffen.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Claudia