- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir fuhren mit dem Bus vom Flughafen bis zum Hotel, mitten im Nirgendwo ließ man uns raus wo wir bis zum Schluß gebetet haben das das nicht unser Hotel sein möge. Leider war es das. Wir sind mit Freunden geflogen, und meine Freundin und ich bekamen beim Anblick des Hotels einen Weinkrampf. Wer was erleben will sollte die angebotene Piratenfahrt mitmachen, war sehr schön, es gab frisch zubereitetes Essen an Bord wir haben Delphine gesehen und wir sind im offenem Meer geschwommen, dort konnte man auch zu einem Schiffswrack tauchen. Eine Fahrt nach Tunis ist zu empfehlen um den großen Bazar zu besichtigen(und immer feilschen)mit dem Zug ist es am günstigsten.Die Fahrt auf eigene Faust unternehmen, weil die angebotene Busfahrt vom Hotel viel zu überteuert ist.Wer richtig gut essen gehen will sollte mit dem Taxi nach Soliman fahren ca. 5 km entfernt, und dort ins Restaurant "La Perla" gehen.Klein aber fein. Freitags gibt es einen Markt in Hammamlif der ist auch sehr schön.Haben dort viel auf eigene Faust unternommen weil man im Hotel vor Langeweile sonst stirbt.
Das Zimmer war geräumig, wir hatten noch ein Hochbett wegen der Kinder mitdrin. Für 20 Dinar gab es auch eine Klimaanlage die wir den ganzen Tag genutzt haben. Es gab weder Radio noch TV, keinen Kühlschrank und auch keinen Safe im Zimmer, den Safe gab es neben der Rezeption.Wir hatten einen kleinen Balkon mit Meerblick. Die Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht, mit ein bisschen Trinkgeld sogar gründlicher.Wir hatten jeden Tag genug Handtücher zur Verfügung und auch genug Toilettenpapier, was unsere Freunde leider nicht hatten.Das Badezimmer war klein und hatte nur eine dusche was wir gar nicht so schlecht fanden nur das es sehr verschimmelt und etwas kaputt war hat uns doch gestört.Es gab auch Bungalows die ganz neu errichtet worden sind, die aber keine Klimaanlagen hatten.
Wir hatten Gott sei Dank Vollpension gebucht. Es gab ein Restaurant das immer zu bestimmten Zeiten geöffnet hatte, und eine Snackbar auf der Sonnenterasse. Das Frühstück war intercontinental was immer das auch heissen mag, weil es jeden morgen das gleiche gab, ein Ei für jeden, geschnittenes Stangenbrot, ein klein wenig Butter, Marmelade, tunesische Wurst und Quitschekäse. Mittags und Abends gab es Essen in Buffetform, was mittags nicht wegging wurde überarbeitet und das gabs abends. Halbrohe Kartoffeln, matschige Nudeln, jeden Tag Huhn nur immer anders zubereitet( gekocht, gebraten, frittiert usw.). Essen in der Snackbar waren wir nicht, weil den ganzen Tag die Fliegen auf dem Essen rumspaziert sind.
Der Service war ganz ok. Die Leute waren sehr freundlich besonders zu den Kindern, man konnte sich gut mit ihnen verständigen da fast alle Deutsch konnten. Jeden Abend gab es das gleiche Unterhaltungsprogramm das wie folgt aussah: Kinderdisco eine halbe Stunde, Bingospiel eine halbe Stunde, normale Disco oder Themenabende dauerten etwas länger. Bei Beschwerden über die Zimmer wurde es sehr heikel, wir haben es nur ein mal probiert, und haben es dann gelassen als eine andere Familie nach mehrmaliger Beschwerde einfach aus dem Hotel geworfen wurde. Wie oben erwähnt gab es weder das Hotelshuttle noch die Disco und schon gar keinen Kiosk. Bei einem anderen Gast wurde morgens der Arzt angerufen, abends um acht war er immer noch nicht da. Die Zimmerreinigung war nicht die beste, ausser man gab ein kleines Trinkgeld, da hatten wir immer genug Toilettenpapier, und genügend Handtücher, und das Zimmer wurde etwas vernünftiger geputzt. Immer etwas Trinkgeld geben dann klappts auch mit der Sauberkeit! Die Angestellten sind alle sehr nett gewesen, wir haben uns dort mit allen gut angefreundet, die haben uns richtig gute Tipps gegeben: feilschen, Restauranttipps, Unterhaltungstipps.
Die Lage des Hotels war mitten im Nirgendwo in der Pampa, drumherum nur Müllhalden, Bauschutt, der Spielplatz ist zu empfehlen wenn man seine Kinder loswerden will. Tennisplatz und Minigolfanlage konnte man "in die Tonne kloppen". Zum Strand waren es ca.200 m. Der Strand quillte über vor Müll, Glasscherben, Kameldung usw. Nur das Wasser war herrlich. Es gab ein paar Strohsonnenschirme die vor 50 Jahren vielleicht mal besser ausgesehen haben und kaputte Holzstühle, Liegen haben wir keine gesehen. Im Katalog wurde ein Shuttlebus angepriesen auf den wir heute noch warten. Genauso wurde eine Disco im Katalog angepriesen die wir heute noch suchen. Um diesem Grauen ein paar Stunden zu entfliehen, mußte man mit dem Taxi in den nächsten Ort fahren, wobei die Taxis mehr Schrott als sonstwas waren aber man konnte gute Preise aushandeln, bitte unbedingt vorher Fahrpreis aushandeln!!! Einkaufsmöglichkeiten gab es nur im Hotel, Kiosk hatte nie auf, Laden immer nur zu bestimmten Zeiten.
Auf der "Aussenanlage" gab es einen Tennisplatz und ein Minigolffeld, was man nicht benutzen konnte weil dort nie saubergemacht wurde. Einen Spielplatz gab es auch siehe oben. Auf der Sonnenterasse gibt es zwei Pools einer dreckiger als der andere. Im großen Pool konnte man nicht bis zum Boden gucken obwohl nur 1,50m tief, genauso wie im Kinderbecken. Im Hotelfoyer gibt es zwei Billiardtische, einen Flipper und ein Videospiel, eine Bar mit Sitzmöglichkeiten und einen Fernseher.Die Disco die im Prospekt angeboten wurde existierte nicht mehr. Ansonstens gab es weit und breit nur Einöde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Ela |