Das Somkiet Buri ist eine kleines familiär geführtes Resorts abseits des Trubels von Ao Nang. Sehr schön gestaltete Anlage inmitten riesiger Palmen und anderer tropischer Pflanzen, sodass man ständig das Gefühl hat, mitten im Dschungel zu wohnen. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit bunt gemischt. Deutsche, Niederländer, Australier, Russen, Östereicher. Von Familien mit Kindern bis Seniorenpärchen war alles dabei. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage. Meiner Meinug nach, die besseren Zimmer, da es unten sicher sehr dunkel ist. Also bei der Buchung eventuell ein Zimmer oben wünschen oder gleich einen Poolroom buchen!
Wir hatten ein normales Deluxe-Zimmer gebucht, dass uns aber mit seiner Größe doch ziemlich überraschte. Auch das Bad war recht groß und geräumig. Die Klimaanlage hatte aber kein Problem den Raum weit genug runter zu kühlen. Allerdings mussten wir sie auch fast ständig laufen lassen, da die Zimmer sich auch sehr schnell wieder aufheizten. Zum Glück lief sie relativ leise, sodass sie Nachts nicht störte. Die Terrassentür konnte man abends/nachts nicht offen lassen, dafür waren einfach zu viele Moskitos unterwegs. Zimmereinigung muss man explizit sagen, sonst werden nur die Betten gemacht, aber nicht gekehrt oder feucht durchgewischt. Das Bad war schon sauber, ALLERDINGS fanden wir an zwei Tagen tote Kakerlaken auf dem Badezimmerboden, als wir abends das Zimmer betraten. Daher auch bei der Bewertung nur drei Punkte, obwohl uns das Zimmer sonst sehr gut gefallen hat.
Es gibt ein Restaurant, wo das Frühstück bereit steht und wao an auch abends essen kann. Das Frühstück ist übersichtlich, aber für ein so kleines Resort durchaus ansprechend. Es gab warme Gerichte, die eher fürs asiatische Publikum gedacht sind, aber auch Eier, Speck, Sandwiches, Cornflakes, Müsli. Allerdings gab es nur einen Toaster, der seine Zeit brauchte. Dort kam es regelmäßig zu Wartezeiten. Einmal haben wir abends im Restaurant gegessen. Hervorragendes Thaifood zum sehr guten Preis. Wer in Ruhe in alles Stlle dinnieren möchte, ist hier genau richtig!
Sehr freundliches Personal - an der Rezeption sowie im Restaurant. Fragen bzw. Beschwerden wurden umgehend behoben bzw. es wurde versucht, es zu beheben. An derRezeption kann man sich Guthaben fürs Internet buchen. Es stehen zwei PCs zur Verfügung.
Das Resort liegt in einer Seitenstraße etwa 100 Meter von der Hauptstraße entfernt. Wenn man hinten an der Rezeption angekommen ist, kann man kaum noch glauben, wie trubelig es auf der Hauptstraße zugeht. Zum Strand läuft man einige Minuten. Diverse Restaurants sind natürlich fussläufig bequemm zu erreichen. Ebenso hat man kein Problem, wenn man sich ins Ao Nanger Nachtleben begeben will. Die Barmeile ist in der nächstgelegenen Seitenstraße. Dies stört die Ruhe im Resort auf auf keinen Fall!
Der Pool ist ein kleines Schmuckstück. Sehr schön angelegt, teilweise von hohen Palmen umgeben, sodass man problemlos ein schattiges Plätzchen findet. Allerdings sind auf Grund der geringen Größe auch nicht allzu viele Liegen vorhanden. Aber man verbringt ja seinen Urlaub nicht am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Vorname: | Sven |