Udo (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Dschungelcamp de Luxe

Gut

Die Anlage ist schon etwas ganz besonderes. Jeweils 2 Wohneinheiten in einzelstehenden, einstöckigen Häuschen stehen ringförmig gruppiert und über Holzstege verbunden mitten im Dschungel (so kommt es einem jedenfalls vor). Die Zimmer selbst waren in tadellosem Zustand, top sauber und neuwertig eingerichtet. Die Regenwald-Umgebung (auch ein Teich ist in die Anlage integriert und ausserhalb dahinter befindet sich ein Sumpf) lässt die Befürchtung von so allerlei Krabelgetier im Zimmer aufkommen. Zu unrecht, ausser mal ner Ameise im Zimmer war nichts dergleichen. Ganz so empfindlich sollte man in dieser Beziehung trotzdem nicht sein, logischerweise kriecht und fliegt dort vor allem Abends und Nachts draußen einiges herum. Uns hat auch mal ein Affe freundlich aus 1m entfernung auf Augenhöhe von seinem Ast aus begutachtet. Die Geräuschkulisse ist einmalig! Bis auf das Frühstück empfanden wir das Hotel aufgrund seiner wirklich tollen Gestaltung als einmalig schön, sehr zu empfehlen. Der Vollständigkeit halber: Es gibt keinen Alkohol im Hotel. Direkt gegenüber aber ist ein seven-eleven Supermarkt, dort einkaufen und die Minibar einfach austauschen wer will. Dies ist ausdrücklich so erlaubt/vorgesehen ! Essen ist immer Geschmackssache, die Auswahl an Restaurants ist riesig, von Thai-Tourist und Thai-Thai über Wiener Schnitzel uber McDonalds bis zur Pizza. Toll fanden wir die 5(!) Inseltour mit Hong Island, die Kanutour durch die Mangroven und KohPoda. Auch der Tigercave Tempel ist wirklich einen Abstecher wert, allerdings sei hier gewarnt: Es geht 1245 Stufen nach oben, wenn man denn rauf will. Das ist auch für halbwegs trainierte bei den Temperaturen eine sportliche Höchstleistung. Die Stufen gehen teilweise fast senkrecht hoch, das kann spätestens beim Abstieg ein Problem werden, vor allem wenn man nicht 100% schwindelfrei ist.

• Gut
  • Zimmer groß und neuwertig. TV (ohne deutsche Programme) Minnibar, AC. Schönes Bad und schöner Balkon mit zwei vom Stuhl zur Liege klappbaren Sitzgelegenheiten aus Rattan. Super Ausblick vom Balkon aus in den "Regenwald" mit einmaliger Geräuschkulisse. Grosses Doppelbett mit zentraler Steuerung von Licht und Klima vom Nachtkästchen aus. Roomservice 1a, wenn z.B. mal die zwei Strandtücher nicht zum wechseln im Zimmer lagen, waren einfach zwei neue da. Tipp: Zimmer im Obergeschoss sind heller und wirken freundlicher !

• Dar Restaurant ist in AoNang bekannt für sein hervorragendes Essen. Sehr lecker und preislich nicht teurer als auserhalb. Das Frühstück war allerdings nichts. Das Europäische Wurst und Käse Fans in Thailand allgemein meist das Nachsehen haben ist klar. Aber die Spiegeleier waren bei uns meist kalt, es gab nur einen "Haushaltstoaster" für zwei Toastscheiben für alle Gäste und das bei sehr begrenzter Auswahl. Das kennen wir auch in Thailand anders. Deshalb nur 3 Sterne.

• Alles OK, alle freundlich und bemüht. Zimmerreinigung besonders lobend zu erwähnen. Englisch ist aber unbedingt erforderlich. Als plötzlich die Klimaanlage übernacht zu tropfen begann und eine riesen Lache hinterlies, wurde dies promt erledigt.

• Zum AoNang Strand mit dem Angeger für die Longtails zu den Inseln ca. 5min., Essen/Massage/Supermarkt/Wäscherei etc. direkt vor dem Hotel. Also alles problemlos. Eine aktuelle Übersicht über die Taxi und Longtailboat Preise findet man z.B. auf www.aonang.de

• Gut

Schöner, zwischen üppigster Tropischer Vegetation eingebetteter Pool mit Whirlpool, sehr sauber. Am Pool selbst ist kaum Platz für Liegen, nur sechs waren zur unserer Zeit dort vorhanden. Die waren jedoch fast immer frei. Eine Sonnenterasse etwas abseits vom Pool wurde gerade neu fertiggestellt, ich denke dort werden noch einige neue Liegen aufgestellt werden. Sonnst wird es in der Hauptreisezeit wohl knapp... Sonnenschirme sind wegen den Pflanzen unnötig, genug Schatten vorhanden. Ansonsten keine Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden (und für uns auch nicht notwendig). Kindern könnte es jedoch schnell langweilig werden...

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im November 2005