Alex (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Hotel in schöner Gartenanlage

Das Hotel ist eine zweistöckige Anlage. Die Gebäude sind von außen holzverkleidet und in einer schönen und sehr großzügigen Gartenanlage mit kleinen Flüsschen integriert. Zu den einzelnen Zimmern gelangt man über kleine "Dschungelpfade" und Holzstegen. Aus den Zimmern schaut man in die Gartenanlage, die meisten Balkone sind dadurch uneinsehbar und man hat Privatsphere wie in einem Einzelbungalow. Wenn man abends auf dem Balkon sitzen möchte, auf jeden Fall mit Mückenschutz einreiben oder Mückenkerzen anzünden! Im Ort an sich hat man nach spätestens zwei Tagen alles gesehen, deshalb auf jeden Fall Ausflüge buchen oder mit dem Roller das Umland ansehen. Am Ende der Strandpromenade sind mehrere Massagehütten, man sollte aber vorher versuchen, sich in einiger Entferung eine Hütte auszusuchen, denn man wird ziemlich mit Angeboten "attakiert". In jeder Hütte sind ca. 10 Liegen nebeneinander, wenn es also voll ist, liegt man dort dicht an dicht, was ich nicht so entspannend finde. Abends war es aber leer und es war außer mir nur mit ein weiterer Gast in der Hütte. Kurz vor den Hütten liegt eine nette Bar "The Last Fisherman" direkt am Meer, wo man abends gut Cocktails trinken kann.

• Die Zimmer und das Bad sind sehr groß, wir hatten sogar ein Dreibettzimmer mit einem Doppel und einem Einzelbett. Es gibt ein kleine Sitzecke, eine Minibar, einen Safe, Bademäntel und Schlappen hängen im Schrank. Etwas wenig Unterbringungsmöglichkeiten für Klamotten nur einen Wandschrank, aber wir haben sowieso eine Rundreise gemacht und die meiste Zeit aus dem Koffer gelebt. Einen schönen Balkon mit Gartenblick und zwei Stühlen. Das Zimmer war immer gepflegt und sauber. Der Safe war leider kaputt, s. o.

• Im Vergleich zu anderen Hotels fand ich das Frühstück für thailändische Verhältnisse sehr gut. Omlett mit verschiedenen Zutaten konnte man sich sogar frisch zubereiten lassen.

• Gut
  • Der Service war gut, es gab nichts zu bemängeln. Begrüßungsdrink beim check in. Wir haben den Wäsche Service genutzt, nach einem Tag hatten wir unsere Sachen sauber und zusammengelegt zurück. Ich hatte bei Anreise Kopfschmerzen und habe netterweise zwei Aspirin an der Rezeption bekommen. Englischkenntnisse an der Rezeption waren gut. Unser Zimmersafe war kaputt aber wir konnten unsere Wertsachen ohne Probleme im Hotelsafe an der Rezeption einschließen und hatten immer Zugriff auf unsere Sachen.

• Das Hotel liegt Richtung Ortsausgang ein wenig zurückgesetzt von der Hauptgeschäftsstraße und ist dadurch sehr ruhig. In der Anlage hört man nur die Dschungelgeräusche quackender Frösche und Insekten. Zum Strand gelangt man in ca. 5 Gehminuten. Einkaufmöglichkeiten und Geschäfte gibt es in dem kleinen Ort rundherum reichlich, alle zu Fuß erreichbar. Fast gegenüber des Hotels auf der anderen Straßenseite gibt es einen Geldautomat. Wir haben dort Geld abgehoben und hatten danach keine Probleme, der Automat war also sicher. Wir sind mit dem Hotelshuttel zum Flughafen ca. 40 min gefahren (super Teil mit eingebautem TV). Der Strand (am unteren Ande der Straße links) war im Vergleich zu Koh Lanta relativ voll. Oben drüber führt eine kleine Strandpromenade für Fussgänger (keine Autos).

Wir haben nur einmal Internet genutzt, das war okay. Es gibt einen Pool und einen Wellnessbereich, beides sieht sehr nett aus, wurde aber von uns wie gesagt nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2009