Ein Hotel mittlerer Größe in sehr gutem baulichen Zustand. Das Hotel ist sehr, sehr sauber! Die Eigentümerfamilie sehr herzlich und das übrige Personal ebenfalls sehr nett und freundlich. Wir Buchen dort regelmäßig Übernachtung mit Frühstück. Aber Halbpension, sprich das Abendessen, scheint auch sehr empfehlenswert zu sein. Überwiegend waren während unserer Anwesenheiten Italiener die weiteren Gäste. Ein paar Deutsche, Schweitzer und Niederländer sind auch anzutreffen. Handyerreichbarkeit problemlos. WLAN vorhanden, aber kostenpflichtig. Umfangreiche Fernsehprogramme in deutscher Sprache. Auch das ist seit unserem letzten Aufenthalt 2010 deutlich mehr geworden.
Es gibt unterschiedliche Kategorien. Unser Zimmer war jedenfalls sehr geräumig mit großem Badezimmer , das auch über ein Fenster verfügt.
Wir buchen stets nur Übernachtung mit Frühstück. Nicht, weil uns das Abendessen nicht schmeckt. Uns persönlich liegt lediglich das in Italien generell relativ späte Abendessen mit mehreren Gängen nicht. Außerdem essen wir tagsüber recht wenig, da ist 19:15 Uhr zum Abendessen zu spät. Das Frühstück ist aber von der Auswahl her völlig ausreichend und reichhaltig (Müsli usw.). Das Restaurant ist von der Einrichtung her sehr stilvoll und freundlich. Die Räumlichkeiten sind 2010 umfangreich erneuert worden.
Das Personal ist ausgesprochen nett und herzlich. Das gilt besonders für die Eigentümerfamilie. Die Verständigung auf deutsch ist kein Problem. Übrige Sprachen sicher auch nicht. Das Hotel, die Zimmer, die Außenanlage sind ausgesprochen sauber.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, da es nicht unmittelbar an der Hauptstraße steht. Eine Bushaltestelle ist in der Nähe. Der nächste Supermarkt ist hingegen etwas weiter entfernt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich. Ein für Hotels relativ großer Pool gehört dazu, der von den Maßen durchaus diesen Namen verdient, d.h. man kann durchaus einige Meter schwimmen, bevor man wieder umdrehen muss und ist nicht, wie oft üblich, nach einem Zug schon am anderen Ende angekommen. Ein Whirlpool gehört auch dazu. Der Saunabereich besteht aus einer geräumigen finnischen Sauna, einer kleineren Biosauna, einem Dampfbad und einem Infrarotbad. Alles ebenfalls sehr sauber und 2010 umfangreich saniert. Hervorzuheben ist, dass diese Anlage täglich ab 10 Uhr (Pool) bzw. 15 Uhr (Sauna) AUTOMATISCH zur Verfügung steht. Das oftmals nötige Anmelden für die Saunanutzung entfällt also im SOMONT!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |