Gracia (31-35)
Verreist als Paar • März 2023 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gut - der Teufel liegt im Detail.

Alles ist sehr sauber und ordentlich. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es war unser spontaner Frühlingsurlaub zum Wandern und Fahrrad fahren.

• Das Zimmer war sauber und ordentlich. Wir hatten eine große Dusche und einen Balkon zur Vorderseite. Im Allgemeinen war das auch nicht schlimm - bis auf die Momente wenn die Müllabfuhr mit dem LKW durch die schmale Straße fährt oder Reisebusse eintreffen, die dann laut-piepend rückwärts fahren und Urlauber mit ihren Koffern über den gepflasterten Fußweg knattern. Das Bett war an und für sich gemütlich. Mich hat nur gestört, dass es wie zwei zusammengeschobene Einzelbetten waren, die sich leider ab und zu voneinander wegbewegt haben. Nach drei Tagen musste ich allerdings festlegen, dass ich womöglich von einer Bettwanze aufgefressen werden.

• Gut
  • Es gab einen großen hellen Gastro-Raum, eine Außenterrasse dazu und auch eine Cocktailbar. Alles stets gut besucht den ganzen Tag lang. Die Auswahl vom Buffet zu Frühstück und Abendbrot war groß und es gab abwechselnde Themen-Abende. Vom Vorspeisensalat, über die Vorsuppe, bis hin zu verschiedenen Hauptgerichten (wahlweise immer Fisch, Geflügel oder Rind) und Dessert (Waffeln, Obst, Küchlein, Puddings etc) war alles vertreten. Mir hat manchmal die außergewöhnliche Überraschung beim Frühstück gefehlt z.B. Porridge (da auch viele Briten zu Gast waren) oder Brezeln. Hauptsache Nutella war da :)

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit - allerdings musste man ganz schön nachbohren und alle notwendigen Informationen zu erhalten - oder wir wollten es wahrscheinlich zu genau wissen. #deutscheUnsicherheit Sehr gut fand ich, dass man über die Rezeption problemlos ein Fahrrad oder ein Auto mieten konnte. Die Rezeption hat sich quasi um den Kontakt zum regionalen Anbieter gekümmert. Am nächsten Tag standen die „Vertreter“ im Haus und man konnte alles entspannt abwickeln. Für den Fahrradverleih wurden wir vom Betreiber abgeholt und zum Büro mitgenommen, um dort das passende Bike auszusuchen.

• Gut
  • Vom Flughafen Palma bis zum Hotel sind es lediglich 20 min. Mit dem Transfer-Bus. Das Hotel hat einen eigenen Strand - der allerdings nur aus einer Promenade mit Einstieg besteht. Der nächste Sandstrand ist aber auch „nur“ 10 min. Entfernt (Palmanova). Mit dem Bus ist man in ca. 30-40 min. Im Zentrum von Palma. Das Outlet ist ebenfalls nur eine 20. min Autofahrt entfernt. Direkt hinter dem Ort geht es hinauf in die Berge. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut und vor allem bei Rennradfahrern sehr beliebt. Der kleine Ort Valmenossa oder die Gärten von Alfalbia eignen sich für einen tollen Tagesausflug um die Ecke.

Es gab einen Fitnessraum - für echte Gymfreaks etwas mager aber für ein kleines Urlaubsworkout oder ein schlecht-Wetter-Cardiotraining ausreichend. Dieses befindet sich im Spa-Bereich. Dazu gehört auch ein großer Indoor-Pool mit verschiedenen Massage-Düsen. Das Spa bietet ausreichend Service-Möglichkeiten - auch für Paare. Uns hat es sehr gefallen. Verchiedene Kosmetik-Behandungen werden ebenfalls angeboten. Das Hotel verfügt über einen eigenen Tennisplatz, sowie eine Tischtennisplatte. Es gibt auch ein Cycling-Center, bei dem man auch Fahrräder leihen kann (allerdings nur Rennräder oder E-Bikes) aber auch das eigene Fahrrad in einem separaten Raum lagern und abschließen kann. Öffnungszeiten von 9.00-11.00 Uhr (das muss man aber erstmal raus kriegen) unter anderem wurden auch Yoga/Pilates-Kurse angeboten, allerdings (und da sind wir wieder beim Thema Informationsaustausch) konnte uns die Rezeption nicht sagen, wann ein Kurs stattfindet. Das Gebäude in dem die Kurse stattfinden, war permanent verschlossen. Ein Timetable mit den Kurszeiten an der Tür hätte Abhilfe geschaffen. So konnte ich das Angebot leider nicht wahrnehmen. War ich sehr traurig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2023