Das kleine Landhotel im Finca-Stil bietet viel Liebe zum Detail und hat uns zum zweiten Mal überzeugt. Gegenüber zum letzten Jahr wurde ein weiteres Haus mit 4 Apartments gebaut, welches im nächstes Jahr offiziell zu Buchung angeboten wird. Hier befindet sich auch ein neuer Pool. Im Gegensatz zu dem 'älteren' Teil ist dieser Erwachsenen (d.h. keine Kinder unter 14 Jahren) vorbehalten. So findet sich mittlerweile für jeden ein passendes Fleckchen auf dem Areal. Auto mieten und Insel erkunden. Von hier ist eigentlich alles erreichbar. Ansonsten kann der Zugang über Ses Arenes zum Es Trenc empfohlen werden. Hier lohnt es sich aber vom Parkplatz kommend nach rechts um den nächsten felsigen Vorsprung (Haus bzw. Wasserzugang für die Salinen) zu gehen und den breiteren und 'etwas' leereren Teil des Es Trenc zu besuchen. Das Es Pinaret sollte man ausprobieren. Hier gilt, klein aber sehr sehr fein!!! Lecker!
Wir haben im 'älteren' Teil in einer Juniorsuite gewohnt. Das Bad ist in der Tat etwas eng, aber man fährt ja nicht nach Mallorca, um sich hauptsächlich im Bad aufzuhalten, d.h. für Duschen, Zähneputzen etc. ist das Bad völlig ausreichend. Ein bemerkenswertes Plus ist die Klimaanlage, da bei Nachttemperaturen von 27 Grad sonst schlafen nicht möglich gewesen wäre. Die Suite war ansonsten mit einem Kühlschrank, Wasserkocher und Mikrowelle ausgestattet. Ein Zimmersafe und TV waren ebenfalls vorhanden. Die Zimmer waren insgesamt sehr sauber und es gab keine Beanstandungen.
Man kann neben dem Frühstück auch abends auf Vorbestellung in der Finca zu essen. Dies wurde von uns nicht genutzt. Anstatt dessen können wir aber u.a. das Cassai in Ses Salines, das Es Pinaret (Ses Salines/Colonia St. Jordi Km 10) und das Es Moli in Santanyi sehr empfehlen. Vor allem beim Es Pinaret empfiehlt es sich aber vorher zu reservieren.
Am sehr guten Service gegenüber letztem Jahr hat sich aus unserer Sicht nichts verändert, eher ist er noch bemühter und mit noch mehr Liebe zum Detail geworden. Wir hatten keinerlei Beanstandungen und wahren begeistert. Es war problemlos möglich aufgrund unseres späteren Rückfluges, eine Stunde länger im Zimmer zu bleiben.
Die Lage etwas im Landesinneren ist für unsere Zwecke perfekt. Man hat hier den perfekten Ausgangspunkt um zum Es Trenc zu kommen oder aber die kleinen Buchten im Süd- Südosten der Insel zu erreichen. Ein Auto ist allerdings absolutes Muss, wenn man was erkunden will. Einkaufsmöglichkeiten sind in 5 bis 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Alternativ eignet sich die Finca aber auch für Familien, die stress- und auch autofrei einfach nur den Pool und die Sonne genießen wollen. Es ist möglich zu relaxen und die Kinder im Pool zu beaufsichtigen bzw. Kinder mittags z.B. hinzulegen und am Pool erreichbar zu bleiben.
Vor allem die beiden Pools sind sehr schön angelegt. Der Pool im Hauptbereich ist für Kinder gut geeignet.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Jens |