- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für eine viel zu kurze Woche Anfang August 2005 auf der Finca Son Pont und (vor allem nach der Bewertung von Peter, die wir zuerst im Internet gelesen hatten) mehr als positiv überrascht. Die Finca liegt wunderschön im Tal von Puigpunyent, von der Terasse, auf der sehr gepflegte Gartenmöbel und Liegen stehen, vor dem Gästehaus hat man einen großartigen Blick. Das Frühstück ist alles andere als miserabel: es gab Obst, frisches Baguette-Brot, frische Salami, Käse, O-Saft, auf Wunsch auch alles andere. Die Zimmer sind ebenfalls gepflegt und stilvoll eingerichtet, das Bett hat nicht gewackelt und ich habe mit meinen 1 Meter 85 genug Platz gefunden. Etwas klein sind sicherlich die Fenster, aber wer will den Urlaub schon im Zimmer verbringen. Die Putzfrau kam übrigens auch jeden Tag. Die Minibar war gefüllt und der Inhalt umsonst, und wenn man den tatsächlich 71-Jährigen und sehr hilfsbereiten Argentinier Hector um andere Getränke gebeten hat, kamen die prompt. Sicherlich tickt die Uhr auf der Finca Son Pont etwas langsamer, aber wem etwas fehlt und wer in der Lage ist, den Mund aufzumachen, der bekommt was er verlangt. Der Pool ist tatsächlich alt, aber gefüllt mit herrlich erfrischendem Bergquellwasser, und da er zwischen hohen Pinien steht finden sich immer ein paar Nadeln. Verdreckt ist der aber sicherlich nicht, dafür badet man aber auch nicht im Chemie-Becken. Heftigen Fluglärm haben wir nicht bemerkt, dafür aber das Zirpen der Grillen, vielleicht hat Peter das ja verwechselt. Wir können nur jedem empfehlen, ein paar Tage auf der Finca zu verbringen. Wer Ruhe sucht und auf rund-um-die-Uhr-Animation in antiseptischen Ferienanlagen verzichten möchte, der ist hier genau richtig.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut