- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Herrlich gelegen ! Zwar nur rund 400 Meter von der Hauptstrasse nach Palma entfernt und trotzdem hat man das Gefühl, man befindet sich mitten in der Bergwelt der Serra de Tramuntana. Alle Gebäude des Anwesens machen von aussen und innen ( zumindest soweit wir es beurteilen können ) einen sehr gepflegten Eindruck. Das Verwalter-Ehepaar aus Holland, welches letztes Jahr den langjährigen Verwalter und in anderen Berichten mehrfach erwähnten Hector aus Argentinien abgelöst hat, ist mit Eifer, Einsatz und Überzeugung bei der Sache. Es gibt insgesamt 8 Gästezimmer ( eines im Turm, vier "Suiten" und drei "normale" Zimmer ). Ausser dem Turmzimmer befinden sich die 7 anderen in zwei Gebäuden, die früher als Übernachtungsmöglichkeit für die Arbeiter auf der ehemaligen Olivenöl-Finca dienten. Unser Zimmer war im Erdgeschoss eines Gebäudes, welches erst letztes Jahr im August fertig geworden ist. Dieses Haus hat einen Haupteingang mit zentralem Wohnzimmer und Küche. Im Obergeschoss liegen dann zwei weitere Gästezimmer. Eigentlich möchte Francisco, der Sohn vom Eigentümer und gleichzeitig "Hotelmanager", dieses Haus nur komplett an grössere Gruppen oder Familien vermieten, aber wenn es passt, dann vermietet er die 3 Zimmer eben auch einzeln. Im Schlafraum mit angegliedertem Bad war alles, was man braucht. Zur Begrüssung gab es eine Flasche Rotwein sowie eine 1,5 Liter-Wasserflasche. Der LCD-Fernseher hätte ein paar Zoll grösser sein dürfen, aber zum Fernsehgucken waren wir nun wirklich nicht auf der Insel. Das Frühstück hat einen jetzt nicht vom Hocker gerissen, aber es war ok mit den üblichen Sachen wie O-Saft, Tee, Kaffee, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Eier, warmen Brötchen, Toast, Weißbrot, Tomaten, Orangen, Ananas etc. Nehmt Euch mal eine halbe Stunde Zeit und lasst Euch das Haupthaus zeigen. Sehr, sehr beeindruckend .... Wir hatten Glück, das Francisco über Ostern gerade da war und uns persönlich eine Führung gegeben hat ! Die ganze Familie wohnt meistens so von April/Mai bis etwa November auf der Finca. In den anderen Monaten ist es Ihnen etwas zu kalt ... Hmmm, was noch ? Das Restaurant "The Rose" im 2 km entfernten Ort ist ein absolutes Muß und auch einen Besuch des direkt nebenan liegenden Weinguts "Son Puig" können wir nur empfehlen. Selbst wenn man mallorquinische Weine vielleicht nicht so mag, ist eine Besichtigung des Gutes und eventuell eine anschliessende Weinprobe sehr zu empfehlen. Der Seniorchef Ramon hat sich rührend um uns gekümmert und obwohl er nur ein paar Brocken englisch spricht, hat die Verständigung mit Händen und Füssen gut geklappt. Und zum Schluss noch der Hinweis, daß sich an der Hauptstrasse direkt an der Einfahrt zur Finca ( wie schon erwähnt rund 400 Meter vom Haupthaus entfernt ) eine Bushaltestelle befindet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut