Christoph (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Finca Hotel, ruhig in den Bergen gelegen

Das Hotel liegt kurz dem Orteingang in Puigpunyent. Über eine holprige Strecke kommt man nach ca 500m zum Hotel. Im oberen Bereich befinden sich die 4 Suiten, unten die 3 Doppelzimmer, der Turm ist gleich am Eingang. Ein kleiner Hund wohnt noch neben dem Eingang. Insgesamt gibt es 4 Suiten, 3 Doppelzimmer, 1 oberes und ein unteres Turmzimmer (jeweils Doppelzimmer). Im unteren Haus befindet sich noch eine Gemeinschaftsküche, die mitbenutzt werden kann, aber von jedem selbst in Ordnung gehalten werden muß. Der Backofen war leider bei unserer Ankunft nicht sauber hinterlassen worden... Der Pool liegt in der Mitte zwischen den Suiten und dem unteren Haus mit den Doppelzimmern. WiFi ist vorhanden, funktioniert aber nicht überall auf dem 120 Hektar großen Anwesen. Im Zimmerpreis ist Frühstück (in Büffetform) eingeschlossen. Wir waren mit mehreren Freunden und Familie dort, hatten das komplette Anwesen 5 Tage für uns, vorher waren nocht 2 andere (deutsche Pärchen) dort. Insgesamt ein gepflegtes Anwesen, Sauberkeit ist top. Ein paar Mülleimer könnten jedoch mal aufgestellt werden (z.B. im Bereich des Pools). Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen !!! Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Jedoch, höhere Zimmerpreise als 110 EUR fürs Doppelzimmer und 130 EUR für die Suite finde ich schwer vertretbar. W-Lan ist im Hotel vorhanden, mal besserer und mal schlechterer Empfang, kommt darauf an, wo man sich aktuell befindet. Handy Netze waren hin und wieder nicht verfügbar. Das Restaurant "Trattoria Galilea" in Galilea, ca 4km entfernt, ist einen Besuch wert. Selten so eine gute Pizza gegessen. Von Son Pont aus kann man diverse Wandertouren unternehmen oder auch einfach mit dem Auto die schöne Bergwelt erkunden.

• Zimmer sind sehr groß, haben Klimaanlage. Es gibt einen Wasserkocher, Kaffeetassen und Weingläser. Alle Zimmer haben einen Safe. Das Bad war auch ausreichend groß, es gibt einen Fön. Zimmer sind täglich gereinigt worden, alles zu unserer Zufriedenheit. Insgesamt gibt es 4 Suiten, 3 Doppelzimmer, 1 oberes und ein unteres Turmzimmer (jeweils Doppelzimmer). Eine Minibar gibt es auf den Zimmern nicht, jedoch im Bereich des Frühstücksraumes befindet sich ein Kühlschrank, wo Wasser, Cola, Wasser, Bier usw für 1 EUR die Dose / Flasche gekauft werden können.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Zimmer mit Frühstück an. Dies kann drinnen und auch draußen zu sich genommen werden, wir haben nur draußen (im wunderschönen Innenhof) gefrühstückt. Es war alles sehr sauber. Beim Frühstück gibt es Brötchen, Brot, Toat, Früchte, Salami, Schinken, Käse und Ei. Marmelade gibt es abgepackt in Schachteln, ebenso Butter und Margarine. Bei der Marmelade hätte ich mir mehr Auswahl gewünscht und keine abgepackten Sachen, einen frische spanische Marmlade (aus Soller oder so) wäre perfekt gewesen. Nutella fehlte leider auch. Insgesamt könnte man beim Frühstück wenig mehr Abwechselung reinbringen, das ist aber mein einziger Kritikpunkt !!! Lobenswert war der Kaffee, ganz lecker. O Saft gab es auch täglich.

• Das Hotel wird geführt von Ron und Jaqueline, einem holländischen Pärchen. Ron und Jaqueline wohnen auch auf Son Pont und sind das ganze Jahr über da. Francisco ist der Eigentümer oder besser des Sohn des Eigentümers und kommt auch täglich nach Son Pont. Im Sommer wohnt seine Familie auch auf Son Pont. Insgesamt eine sehr angenehme Zeit und eine familiäre Umgebung dort. Wir werden regelmäßig wiederkommen, wenn auch nur immer für ein paar Tage. Ein Kinderbett wurde und kostenlos gestellt, ebenso ein Kinderhochstuhl. Danke nochmal dafür. Zwei riechende Abflüsse (nach Fäkalien) wurden von Ron umgehend beseitigt. Beim Check-In erhält meine eine Flasche Rotwein und eine Flasche Wasser kostenlos.

• Son Pont liegt kurz dem Ortseingang zu Puigpunyent. Die genaue Anschrift ist Carretera Palma - Puigpunyent KM 12,3 in 07194 Puigpunyent. Shopping und Nightlife sind in Puigpunyent nicht zu finden. Der Ort ist sehr klein, hat 3 Restaurants und einen Mini-Supermarkt, der aber alles andere als preiswert ist... Vor der Hoteleeinfahrt gibt es eine Bushaltestelle, der Bus hält aber nur alle 1 oder 2 Stunden, das ist keine Option. Ohne Mietwagen sollte niemand dieses Hotel buchen. Entfernung zum Flughafen ist ca 25 KM, Fahrzeit ca 30 Minuten. Zum Paseo Maritimo in Palma sind es auch gute 25 Minuten Fahrzeit. Ein Strand ist nicht in unmittelbarer Nähe zu finden. Wer Strandurlaub sucht, sollte das Hotel nicht auswählen.

Sport und Unterhaltung werden nicht angeboten. Der Pool ist ausreichend groß, jedoch nicht besonders tief.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Vorname:Christoph