- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Das sehr ruhig gelegene Landhotel befindet sich zwischen den Orten Ca`s Concos und S ´Alqueria Blanca. Durch die Ausschilderung ab Ca´s Concos ist das Hotel sehr einfach zu finden, mit dem Mietwagen beträgt die Anreise ab dem Flughafen Palma ca. 45 Minuten. Das Hotel besticht durch seine geringe Anzahl an Gästezimmern (insgesamt nur 11 Zi./Suiten) und dementsprechend wenigem Publikumsverkehr. Somit waren zu jeder Zeit freie Liegen am Pool erhältlich und man hatte den Eindruck "unter sich" zu sein, obwohl das Hotel ausgebucht war. Das Publikum war bezüglich der Altersstruktur sehr durchmischt, während unseres Aufenthaltes waren sowohl junge Familien mit kleinen Kindern als auch Paare ohne Kinder anwesend. Bezüglich der anderen Gäste empfanden wir es als sehr angenehm, dass alle auf "hohem Niveau" einfach sehr entspannt waren. Die Anlage ist insgesamt sehr gepflegt, der Garten sehr schön angelegt und der beste Platz am Pool ist auf einer leicht erhöhten Terrasse unter einer riesigen schattenspendenen Palme, von der aus man einen guten Überblick über das Geschehen im Wasser hat.
Wir hatten die Suite Nr. 4 (Tramuntana) welche von der Größe und Aufteilung uns sehr zugesagt hat. Die Zimmer wurden jeden Tag gewissenhaft gesäubert, die Ausstattung ist freundlich und zweckmäßig. Klimaanlagen sind nicht vorhanden, aber wir konnten dank zwei Terrassen sehr gut durchlüften und hatten deshalb keine Probleme mit der Hitze.
Wir haben das Hotel bewußt wegen der sehr guten Kritiken für das Restaurant ausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Unser einfacher Wunsch war es im Urlaub nicht schlechter essen zu müssen als wir es von zu Hause gewohnt sind. Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Die Küche von Marc und Eugen ist mediterran, leicht und die Gerichte werden ausschließlich mit frischen Produkten aus der Region zubereitet. Das Gemüse kommt noch mit Biss auf den Teller, die Lammhaxe zergeht auf der Zunge, das Kalbscarpaccio mit in Olivenöl gebratenen und in Salz und nicht in Essig eingelegten Kapern ist köstlich. Wir haben 16 Tage im Son Vent verbracht und waren nur 2x auswärtig essen und das auch nur, weil wir das Restaurant Es Clos in S `Alqueria Blanca wieder besuchen wollten und das andere Mal, weil wir mit den Kindern spanisch essen und in Wassernähe sitzen wollten. Von den Preisen sind sowohl die Gerichte als auch die Weine sehr moderat gehalten und stehen in einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das Serviceteam ist auf seine sehr angenehme und natürliche Art sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird sofort in die Tat umgesetzt. So wurden, nachdem wir uns über ein bestimmtes Weingut unterhalten hatten, gleich am nächsten Abend drei verschiedene Weine des erwähnten Winzers eingekauft und uns zur Auswahl gestellt.
Für alle, die sich bewusst für dieses Landhotel entscheiden ist die Lage perfekt, da völlig ruhig, auf dem Land. Meerblick ist zwar nicht vorhanden, dafür hat man einen schönen Blick auf die das Hotel umgebenen Hügel, die nur einzelne, teilweise sehr imposante Fincas beherbergen. Die nächsten Strände in Santanyi, Llombards etc. sind in 10 bis 15 Minuten mit dem Mietwagen gut zu erreichen.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Der Pool ist recht groß, ca. 5 x 12 Meter, hat jedoch keinen Treppen- sondern zwei Leitereinstiege, was unseren Kindern keine Probleme bereitet hat, da sie ständig vom Beckenrand reingesprungen sind. Der Tennisplatz könnte an einigen Stellen bei Gelegenheit ausgebessert werden, wir hatten jedoch trotzdem viel Spaß, Flutlicht gibt es nicht. Internetzugang gibt es direkt an einem schattigen Platz neben der Rezeption, klappte während der ganzen Zeit reibungslos. Die Kinder hatten viel Spaß mit Maike, der Restaurantchefin und mit Frau Wintersteller, wer braucht da noch Kinderclub, etc.?
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Familie |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Adrienne |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 2 |