Sandra (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Auf keinen Fall vier Sterne!

Schlecht

Bei unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr freundlich begrüßt. Zu unserer positiven Verwunderung war unser Zimmer bereits um ca. 11 Uhr bezugsfertig. Wie sich herausstellte, war das Zimmer jedoch nur sehr umständlich zu erreichen. Nach einem ersten Aufzug mussten wir eine Treppe überwinden (mit Koffern und Gepäck) um über einen langen Flur einen weiteren Aufzug zu erreichen. Dieser zweite Aufzug funktionierte nicht immer, wie wir schon bald feststellen musten. Bei unserer zweiten Fahrt öffnete sich die falsche Aufzugtür und wir standen unmittelbar vor einer Betonwand! Zum Glück fuhr der Aufzug nach Drücken einer anderen Etagenzahl gleich los. Seit diesem Moment nutzten wir die nur noch die Treppe. Als ich das Peronal darüber informierte, teilte man uns mit, dass die Probleme mit diesem Aufzug bekannt seinen und man nicht verstehen könnte, warum z.B. eine Grupe, die am morgen stecken geblieben war, in Panik ausbrach und gegen die Aufzugstüren gedonnert habe! Unser Zimmer war zwar teilweise saniert, wieß jedoch erhebliche Mängel auf. So ließ sich z.B. eine Schranktür nicht öffnen, da der Griff fehlte (lag oben auf dem Schrank). Das obere Schrankgefach war so staubig, dass wir es nicht nutzen konnten. Hierüber haben wir uns an der Rezeption beschwert, Mängel wurden umgehend behoben und mit einem Obstteller entschuldigt. Das Bett war völlig durchgelegen und quietschte sehr laut bei jeder kleinen Bewegung. Schade! Wir hatten uns aufgrund der ruhigen Lage des Hotels auf einen ruhigen Schlaf gefreut. Das Badezimmer war alt ... grrr! In dem innenliegendn Raum gab es keine Lüftung. Der Duschvorhang war zwar noch akzeptabel, dem Rest sah man das Alter jedoch an. Die Waschbecken hingen auf Kinderhöhe. Das Bidet war beschädigt, an den scharfen Kanten hätten Kinder sich verletzten können. Das Frühstück und das Abendessen entsprach dem einer Kantine. Beides hat unter keinen Umständen vier Sterne verdient! Unbefriedigende Parkplatzsituation! Wenn der obere kostenlose Parkplatz voll ist, kann man für 5 Euro pro Tag einen Stellplatz in der Garage mieten oder auf dem 500 m entfernten Parkplatz im Ort parken. Hier bietet das Hotel einen Fahrservice an. Zu wenig Personal, nicht geschultes und unerfahrenes Personal. Zwei Mal befanden sich Getränke auf unserer Rechnung, die wir nicht konsumiert hatten...echt ärgerlich und nicht sehr vertrauenserweckend. An der Rezeption konnte man sich in das kostenfreie Wlan-Netz einwählen. Funktionierte jedoch nicht immer störungsfrei. Preis-/Leistungsverhältnis nicht stimmig! Sehr schön und aufwendig eingerichteter Loungebereich, der jedoch leider kaum genutzt wurde. Diese Investitionen wären m.E. im Restaurant- und Zimmerbereich sinnvoller gewesen. Möchte man die billigen Zimmerpreise bei Buchungen über Tchibo, Lidl, etc. mit höheren Getränkepreise ein wenig ausgleichen?

• Wie eingangs beschrieben... Es war ein Mini-Fernseher vorhanden. Das Zimmer hatten einen Zugang auf einen Gemeinschaftsbalkon. Die beiden Balkonstühle waren sehr ausgebleicht und nicht mehr attraktiv, jedoch funktionsfähig. Es gab keine Minibar, keinen Kühlschrank und keine Kaffeemaschine bzw. Wasserkocher.

• Schlecht
  • Das Restaurant war einfach eingerichtet. Bei voller Besetzung war die Luft sehr schlecht und der Raum zu warm. Die Akustik war ebenfalls schlecht, was den Vergleich mit einer Kantine nahelegte. Sauberkeit ok. Speisen sehr einfach und geschmacklich mit Kantinenessen zu vergleichen. Getränkepreise im Vergleich zur Gastronimie in der Umgebung hoch.

• Gut
  • Das Personal war bemüht freundlich und zuvorkommend. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet und entschuldigt.

• Gut
  • Lage für Wanderurlaube sehr gut, drei Bergbahnen zu Fuß und weitere Bahnen mit dem Bus (Haltestelle nicht weit entfernt) zu erreichen. Sehr schön ruhig, da an keiner Durchgangsstraße gelegen.

• Wellness
    • Sport