- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel „Sonnalp“ steht am Rande des Dorfes Hinterglemm. Zum Hotel führt eine ziemlich steile Strasse (ca. 50 m aufwärts). Das Hotel verfügt über 2 Bars, ein Restaurant, einen Swimmingpool, 4 verschiedene Saunen. In einem von 2 Bars kann man Billard spielen. Alles, was man konsumiert (Erwerb von Skikarten, Getränke bzw. Essen usw.) kann auf das Zimmer geschrieben werden. Der nächste Skilift befindet sich ca. 10 min zu Fuss vom Hotel entfernt. Vor- und nachmittags gibt es eine Möglichkeit, mit dem gratis Mini-Van zum Skilift und retour zu fahren. Das Personal ist sehr emsig und zuvorkommend. Entstehende Wünsche oder Probleme werden auf der Stelle erledigt. Zum Frühstück wird immer dasselbe serviert. Aber das Sortiment ist ziemlich mannigfaltig. Das Zimmer war etwas klein, aber gemütlich. Das Zimmermädchen hat aus Tüchern fantasievoll immer putzige Dinge (Hasen, Schwäne) gebastelt. Das waren die Vorteile. Und nun zu den Nachteilen. Mein Zimmer (37) war sehr hellhörig und liegt direkt beim Fahrstuhl. Ich konnte fast die ganze Nacht hören, wie der Aufzug hin- und herfährt. Wenn man was in der Bar konsumiert, wird das einfach vom Personal intern notiert und beim Check-Out in die Rechnung gestellt. Die Gäste können schnell den Überblick verlieren. So habe ich ein Paar Drinks zu viel auf der Liste gehabt und leider zu spät das bemerkt. Wenn man sich auf die Halbpension schon beim Buchen entscheidet, kostet das Nachtessen 10 Euro pro Tag und Person. Wenn man spontan im Hotel das Abendbrot geniessen will, kostet das bereits 30 Euro. Ich finde das sündteuer.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut