Zunächst muss ich eines vorab schreiben weil wir aufgrund der vorherigen Bewertungen auch skeptisch waren: Tolles, sauberes Hotel sowie nettes, hilfsbereites und zuvorkommendes Personal, und auch ein super leckeres Essen. Das Hotel wird den 3 Sternen auf ganzer Linie gerecht! Dies ist unser 17. Skiurlaub und wir haben auch schon in Ischgl oder Sölden "residiert". Dies ist aber so nicht vergleichbar. Dieses Angebot, welches wir über Berge und Meer gebucht haben, kostete für eine Woche "All inclusive" ca. 700 Euro. Darin enthalten war ein liebevoll zurechtgemachtes Frühstück, sowie eine kleine Nachmittagsjause und ein immer leckeres 3 Gänge Abendmenü, welches man am morgen beim Frühstück auswählen kann. Den Anfang macht immer eine frische Suppe, die auch selbstgemacht ist, das schmeckt man. Zur Wahl abends steht immer ein vegetarisches Gericht sowie eins mit Fleisch oder Fisch. Auch für Allergiker wird auf Wusch gekocht. (Haben wir von den Tischnachbarn gehört, die auch betroffen waren) Ein Nachschlag ist auf Nachfrage immer, wirklich immer mit einem Lächeln vom Hotelier zu bekommen. Getränke sind von 13:00 Uhr bis 21:00 Uhr frei. Dazu zählen alle offenen Getränke also Wasser, Cola, Limo, Bier (Gösser vom Fass) Kaffee, Milch, Rotwein, Weisswein, (beide sehr lecker aber trocken) Almdudler, Apflelschorle...etc Auch wenn man mal nach 21 Uhr bestellt drückt der Inhaber ein Auge zu. Der Skikeller ist ausreichend groß und beheizt und es werden auch feuchte Skischuhe trocken wenn man wirklich den ganzen Tag gefahren ist. Praktisch ist auch der direkte Zugang vom Skikeller zum Parkplatz. Das nächste größere Skigebiet ist ca. 5 min Autofahrt entfernt (Sillian). Der Hausberg im Dorf ca. 2 min. Zum nächsten Gletscher sind es ca. 1,2 Stunden Fahrt. (Mölltaler) Mit der großen Liftkarte, welche im Preis bereits inkludiert ist, kann man ca. 8 Skigebiete inkl. Gletscher befahren. Die Skigebiete werden bei wenig Schnee künstlich beschneit, sodass man immer ins Tal abfahren kann. Wer um 8:00 im Skigebiet ist kann z.B. in Sillian direkt an der Piste parken und die Ski sofort ins Auto packen nach der Abfahrt davon ab, dass man bei Ankunft nur 50 Meter bis zum Lift hat. Es gibt auch Skidepots an denen man seine Ski für günstig Geld abgeben kann. Ca. 6 Euro pro Tag für zwei Paar Ski. Wir würden jedoch eine Skibox empfehlen. Wir wissen nicht wer dieses Hotel schlecht bewertet. Für diesen Preis kann man zwei Wochen bleiben im Vergleich zu größeren Gebieten mit teureren Hotels. Das sieht man auch. Autos von Gästen vor diesem Hotel sind durchaus hochpreisig. BMW, Audi, VW...etc. Die Gäste bestätigen auch, dass sie teilweise schon zu den zufriedenen Stammgästen zählen und immer wieder gerne wiederkommen. -Föhn bitte mibringen, da nur an der Rezeption kostenlos zu leihen. -Skibox -In Kiefersfelden tanken -Ausreise über Garmisch wegen den Kontrollen
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen aber dennoch sauber, gemütlich und rustikal. Halt typisch Tirol. Der Fernseher war sehr klein wir haben aber gehört diese werden durch Flats ausgetauscht, was auch schon teilweise ausgetauscht wurde. Es gibt einige deutsche Programme. Das Hotel verfügt über einen Aufzug.
Das Frühstück ist gut und definitiv ausreichend. Es gibt immer frische Brötchen und auch Baguette, sowie Schwarzbrot und Graubrot. 2 Sorten Käse als Scheiben stehen zur Auswahl und auch vom Block zum Selberschneiden, 2-3 Sorten Wurst. Steichkäse und frischer Honig vom Land stehen ebenfalls zur Verfügung. Auch frische Butter vom Land als auch Magarine. Eier gab es in der Woche drei Mal, Spiegelei oder Rührei auf Wunsch. Frisches Obst gibt es zwischendurch auch, auf Wusch auch immer. Wie geschrieben gibt es auf Wunsch beim Abendessen immer einen Nachschlag mit einem Lächeln auf den Lippen. Ist ein Getränk leer, wird das sofort erkannt und es wird binnen zwei Minuten ein neues serviert. Und das bei AI.
Der Hotelier war immer sehr freundlich und zuvorkommend und hatte immer einen lockeren, witzigen Spruch auf Lager. Auch das Personal. Das Zimmermädchen ist stets freundlich und macht im wahrsten Sinne saubere Arbeit. Auch Haare im Bad waren am kommenden Tag verschwunden.
Die Lage ist gut. Ein kleines Hotel in einem verträumten Örtchen. Wer Party sucht bekommt sie hier nur bis 21 Uhr in den beiden umliegenden Kneipen. Danch werden die Bordsteine hochgeklappt. Am besten ein Hotelzimmer mit Balkon reservieren (persönliche E-Mail an den Hotelier) machmal klappt das. Wir hatten Zimmer Nr. 123 und 124, diese waren mit einem großen Balkon verbunden mit superschönem Blick auf die beleuchtete Kirche und die Berge. Echt toll. Verkehr gibt es hier kaum. Man kann immer gut schlafen. Wie schon geschrieben sind die Skigebiete wie z.B. Sillian ab ca. 5 min Fahrt zu erreichen.
- Sport
Es gibt eine Sauna, welche wir nie benutzt haben. Die Nachbarn sagten aber sie sei ganz ok. Pool gibt es nicht. Zum Sport brauche ich nichts zu schrieben. Es war ein Skiurlaub. Einen Tag waren wir wandern im Schnee. Die Wege sind super gekennzeichnet und auch an den Liften als Wanderkarte erhältlich.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Reisegrund: | Winter |