Wir wollten auch in diesem Jahr Überlingen besuchen und waren mit 2 Monaten vor unserer Anreise wohl schon viel zu spät. Beinahe alle bezahlbaren Unterkünfte waren ausgebucht, so dass wir uns für das Hotel Sonne entschieden. Aufgrund der vielen negativen Bewertungen reisten wir mit einem mulmigen Gefühl an, wobei wir uns sagten, dass wir ja nur schlafen und den restlichen Tag außerhalb des Hotels verbringen wollten. Die Anreise erfolgte gegen 19:30 Uhr mitten im Dienstbetrieb des Restaurants. Zum ein- und ausladen kann man über den Münsterplatz zum hinteren Eingang des Hotels gelangen. Über das Wochenende parkten wir unser Auto im nahegelegenem Parkhaus für 20 Euro (Gästetarif). Das Personal war sehr freundlich und begleitete uns zum Zimmer 29 im hinteren Bereich des Hotels.
Das Zimmer (29) war freundlich eingerichtet. Einige Stellen hat der Swiffer bereits länger nicht gesehen, dennoch waren wir positiv überrascht. Auch das Bad hatte eine angenehme Größe, lediglich ein paar Ablagen mehr hätte sich meine Freundin gewünscht. Das Bett hatte eine angenehme Härte, lediglich die Kissen waren ungewöhnlich. Sie ließen jeden Halt vermissen. Negativ ist wirklich die Hellhörigkeit. Die Zimmertüren haben keine Hotelqualität, sondern wirkten wir normale Zimmertüren ohne jeglichen Lärmschutz. Somit hörte man gerade in der ruhigen Nacht jeden Laut aus dem Treppenhaus und angrenzenden Zimmern. Auch etwas nervig war der Münster, der ab 6 Uhr morgens aller 15 Minuten in Aktion trat und wie ein Wecker wirkte. Weshalb muss am Wochenende dieser Münster nahezu unentwegt bimmeln. Dafür kann das Hotel aber nichts.
Im Zimmerpreis war das Frühstück enthalten, welches wir im Restaurantbereich des "Little Saigon" einnahmen. Okay, so ein wenig roch es auch noch früh nach asiatischer Küche, dennoch schmeckten die Speisen nicht danach. Im Grund war es für 2* in Ordnung. Es gab unterschiedliche, noch warme, Brötchen. Auch Brot war verfügbar. Sicherlich, es gab kein Rührei und keinen Speck, aber gekochte Eier waren verfügbar. Es gab ein übersichtliches Angebot an Wurst, Käse und Marmeladen. Wasser gab es auch Nachfrage ebenfalls. Kaffee und O-Saft befanden sich im Self Service. Für den Start in den Tag alles gut.
Einfach top! Mitten im Zentrum von Überlingen. In weniger als 5 Minuten waren wir am Landungsplatz. Der Münster ist direkt nebenan. Besser geht es nicht!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife