Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Gasthaus Sonne gut, aber

Gut

schönes , sauberes Zimmer, leider sehr getrübt durch den Geräuschpegel (Abzugshaube - Küche -)

• Gut
  • Wir waren 4 Tage in Pappenheim in Gasthof Sonne und hatten bereits im Januar ein Landhaus-Zimmer für Juli gebucht. Das Zimmer war sehr schön und sauber aber es lag direkt über der Küche. Es war immer ob Tag oder Nacht ein permanenter Geräuschpegel (Abzugshaube-Küche oder Kühlaggregat)vorhanden. Auch von den Düften und Klappergeräuschen der Küche wurden wir nicht verschont. Ausserdem hat das Gasthaus einen Catering-Service bei dem es beim Ausladen der Catering-Utensilien nachts sehr laut zuging ohne Rücksicht auf die Hausgäste. Die Aussenterrasse war nur an 2 Tagen geöffnet. Die anderen Tage musste man sich im Gasthaus aufhalten was bei einer Temperatur von ca. 30 Grad fast unmöglich war.

• Gut
  • Die Küche des Gasthauses Sonne hebt sich zweifelsohne etwas von den üblichen Gasthäusern ab aber deshalb 120 km. zu fahren um dort zu speisen finde ich übertrieben. Die Gerichte sind gut, aber keineswegs vergleichbar mit 1-Michelin-Sterne-Gastronomie. Wir haben u.a. die Rinderbäckchen probiert. Das Fleisch sehr köstlich aber dazu die grüne Sosse??? Geschmacklich sehr gut, aber bei Sterne-Häusern habe ich solch eine Farbzusammenstellung noch nie erlebt. Meine Frau hat auch die Schäufele probiert. Diese hatte ich 1 Tag zuvor in einem Biergarten in der Nähe von Pappenheim gegessen. Butterweiches Fleisch das vom Knochen fiel mit einer krossen Kruste, köstlich. Das Fleisch meiner Frau in der Sonne war zäh und trocken.

• Schlecht
  • Pappenheim ist ein kleiner Ort wo abends nichts, aber auch gar nichts (ausser einer Gastwirtschaft) geboten wird. Man muss 3 km. nach Zimmern fahren um in den Genuss eines Biergartens zu kommen. Umgebung von Pappenheim ist aber sehr schön. Wir waren mit dem Fahrrad dort und haben das Altmühltal und vor allem den Brombachsee sehr genossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2016