Doris (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Absolut empfehlenswert, super Urlaub

Pension-Hotel mit 22 Zimmern verteilt auf 2 Stockwerke, teils mit Balkon. Zimmer entsprechen wohl dem typ. österreichischen Standart, Sat-TV, Radio. Bad mit Dusche und WC völlig ok, Zimmer immer sehr gut gereinigt. Familienzimmer in unterschiedlicher Grösse vorhanden. Kinderbetten bestehen aus einem ausgezogenen Sofa. Unsere Kinder haben in dieser Urlaubswoche dort sehr gut geschlafen. Bei der Sauberkeit gabs in keinster Weise was zu beanstanden. Zu unserer Urlaubszeit waren viele Familien mit Kindern aus Deutschland und Holland dort, aber auch ältere Seniorenpaare. Die Pension verfügt über keinen Aufzug. Bei uns waren folgende Leistungen im Preis eingeschlossen: Frühstücksbüffet, 3 Gang-Wahlmenü am Abend mit Getränken zum Essen (Bier, Wein), Getränke Wasser und Saft ganztägig, Lunchpaket, Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Preis-Leistungsverhältnis war sehr in Ordnung. Absolut empfehlenswerte Pension. Ideale Pension im Sommer für Wanderungen und wohl noch mehr im Winter für Schnee und Skibegeisterte Urlauber, näher an der Hochzeigerbahn und an der Kinderskischule kann man nicht mehr sein.

• Gut
  • Zimmer von unterschiedlicher Grösse. Ich würde mal sagen schon etwas in die Jahre gekommen, aber noch völlig ok. Teppichboden. Sat-TV, Radio. Bad mit Dusche und WC. Wir haben sehr gut geschlafen und auch wurden durch keinerlei Geräusche belästigt. Wir empfanden das Haus trotz der vielen Kinder als sehr ruhig. Tgl. Wechsel der Bade-und Handtücher. Zimmer war generell immer sehr gut gereinigt.

• Gut
  • tgl. Frühstücksbüffet, welches völlig ausreichend, wobei ich mir vielleicht ab und an ein bisschen mehr Abwechslung gewünscht hätte. Lunchpaket nach Wunsch Wurst/Käse/Nutellabrötchen-brot und Obst, oder Brezeln und Landjäger. Abends 3 Gang- Wahlmenü. Man konnte aus zwei verschiedenen Gerichten wählen. Es hat jeden Abend sehr gut geschmeckt. Man hätte immer von allem noch nachbekommen können.

• Wohlfühlen von der ersten Minute an ist hier angesagt. Wir waren das erste Mal in dieser Pension und haben uns gleich bei der Begrüssung durch Frau Reinstadler willkommen gefühlt und direkt gemerkt das es uns hier die Woche gut gehen wird und unsere Kinder waren auch völlig begeistert. Das Zimmer konnten wir uns aussuchen da wir morgens recht früh ankamen und die Pension auch nicht ausgebucht war. Wir hätten auch schon morgens um 8 Uhr das Zimmer beziehen dürfen, kamen dann aber doch erst gegen 10 Uhr an. Langeweile kam keine auf, Frau Reinstadtler hatte immer tolle Tipps für Unternehmungen und Wanderungen auf Lager. Auch waren immer die Unternehmungen des Fremdenverkehrsbüros angeschlagen. Einmal wussten wir nicht ob wir rechtzeitig zum Ende des Kindergartens von unserem Ausflug zurücksein würden, unsere Kinder 11 und 9 wollten nicht über Mittag dort bleiben, da meinte Frau Reinstadler direkt ich bin doch da die Kinder sollen ruhig in die Pension kommen wenn was ist ich bin doch da ist egal wann sie wieder zurück sind. Die Herzlichkeit die die Belegschaft der Pension dem Gast gegenüber rüberbringt ist einfach super udn nicht nur wir haben es so erlebt sondern alle Gäste die zu dieser Zeit dort ihren Urlaub verbracht haben. Es waren so viele Kleinigkeiten die so liebenswert waren, so hat meine Tochter mir eines Abends ein kleines selbstgepflücktes Sträusschen Blumen auf den Tisch draussen gelegt, als ich im Bett lag dachte ich noch ach den hast vergessen mitzunehmen aber wohin auch damit, am nächsten Morgen beim Frühstück stand er auf unserem Tisch. So wurde ich nach einem Insektenstich auch mit Kühlakkus versorgt undundundund.

• Gut
  • Noch recht am Anfang des Pitztales im Ortsteil Jerzens-Liss auf etwa 1440 m Höhe direkt an der Hochzeigerbahn. Neben der Pension befindet sich direkt der Pitzi Club, indem man die Kinder betreuen lassen kann. Und im Winter ist dort die Kinderskischule untergebracht. Auch direkt gegenüber der Pension befindet sich ein Kinderspielplatz für jedes Alter geeignet, Rutsche und Klettergeräte für Kinder ab 2 Jahren geeignet bis Tischtennisplatte für Kinder, Jugendl., Erwachsene. Idealer Ausgangsort für viele Unternehmungen. Kleiner Badesee in Laufabstand im Ort vorhanden. Wandergebiete liegen direkt vor der Haustür und auch mit Kindern kann man einiges erwandern. Kostenloser Bade-und Wanderbus fährt mehrmals tgl. von dort verschiedene Ortschaften im Tal an.

• Wellness
    • Sport

Kindebetreuung war durch den Pitzi Club organisiert, aber wie schon erwähnt, auf die Kinder wurde auch ein Auge geworfen wenn man sie allein in der Pension unterwegs waren. Sauna war wohl vorhanden, kann ich aber nichts dazu sagen da wir schon bei den Temperaturen draussen ins schwitzen kamen und so die Sauna nicht gebraucht haben. Tgl. Eintritt ins Freischwimmbad in Wenns war im Preis enthalten ebenso wie Tennisplatz in Wenns. Gegenüber der Pension Spielplatz mit Geräten und Tischtennisplatte dort vergnügten sich die Kinder und Erwachsene tgl. vorzugsweise nach dem Abendessen auch alle zusammen.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness