Wir hatten in der Zeit vom 27.04 -01.05.18 vier Zimmer für 4 Ehepaare in diesem Hotel gebucht um ein paar Tage gemeinsam mit Freunden zu verbringen und die Saale-Gegend zu erkunden. Dabei haben wir auch in Kauf genommen, das dieses Hotel etwas abgelegen ist. Das Hotel ist ein schön ausgebauter Bauernhof mit gemütlichen Zimmern und Gasträumen. Auch das Frühstück und die Speisen die wir am ersten Abend in den Gasträumen zu uns genommen haben waren gut. Der erste Eindruck war wirklich gut. Unsere Zimmer befanden sich im oberen Bereich, der über Treppen und über Laubengänge, mit Blick zum Innenhof, erreichbar war. Wir hatten uns nach dem Essen noch auf dem Laubengang zum gemütlichen Teil zusammengefunden. Um uns besser unterhalten zu können haben wir eine der beiden dort befindlichen Bänke so gestellt das wir uns gegenüber sitzen konnten. Das hatte offensichtlich auch niemanden gestört. Noch am gleichen Abend haben wir diese natürlich wieder zurückgestellt. Am darauf folgenden Abend wechselten wir auf die andere Seite weil die Bänke durch andere Gäste besetzt waren. Zum gleichen Zeitpunkt fand eine Feierlichkeit in der Gaststube und im Innenhof statt. Auch diese Gäste haben sich natürlich ungezwungen unterhalten und gelacht, auch noch vereinzelt nach 22:00 Uhr im Innenhof. Wir haben uns bis 22:30 Uhr weiter gedämpft unterhalten da die Nachtruhe auf dem Außengelände ab 23:00 Uhr beginnt und im Innenhof bereits um 22:00 Uhr. Der Wirt brachte gegen 22:15 Uhr für einen Herrn aus unserer Truppe noch ein zusätzliches Kissen zum hochlegen seines schmerzenden Beines. Dabei forderte er uns etwas übelgelaunt auf, die zwei Stühle die wir vom Zimmer auf den Laubengang gestellt hatten unverzüglich wieder in die Zimmer zu bringen. Dies taten wir auch. (steht in der Hausordnung, hatten wir aber zu diesem Zeitpunkt nicht gelesen). Keine Bemerkung das wir zu laut sind oder Ähnliches. In der früh stellten wir übrigens fest, das die Bänke die wir tags zuvor verstellt hatten und auch wieder zurück gestellt, festgeschraubt waren ! Am folgenden Tag wurden wir während eines Ausfluges vom Reiseanbieter "Booking", über den wir das Hotel gebucht hatten, angerufen. Er teilte uns mit, das der Wirt sich über uns beschwert hätte, wir wären zu laut gewesen und hätten außerdem das Mobilar (zwei Stühle) aus den Zimmern entfernt. Wir wurden aufgefordert uns strikt an die Hausordnung zu halten. (wie Kindergarten) Am darauf folgenden Tag haben wir den Wirt angesprochen, mit dem Hinweis das man so etwas doch problemlos hätte in einem Gespräch klären können. Offensichtlich war das aber von ihm nicht gewollt. Er antwortete nur mit Ausflüchten, ihm wären durch uns Gäste abgesprungen die kommen wollten und er hätte damit einen finanziellen Schaden erlitten. Ein Aschebecher der auf einem Stuhl stand, von einer Person genutzt wurde und auch keine Beschädigung verursachte, störte ihn auch. Es war kein Einlenken oder Einsicht zu erkennen das man mit Gästen zuvor reden sollte bevor man sie denunziert, er habe eben recht. Dieser Vorfall hat die Urlaubsfreude natürlich gedämpft, denn derartige Umgangsformen sind uns fremd. Wir haben an den verbleibenden zwei Abenden diese Einrichtung, in der Lachen und gemütliches Beisammensein offensichtlich nicht erwünscht ist, gemieden. So etwas haben wir mit unserer Truppe, Durchschnittsalter 63, in den vielen Jahren die wir gemeinsam verreisen, noch nicht erlebt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |
Vorname: | Bernd |
Wir freuen uns, dass Sie Gäste unseres Hauses waren. Ihre Gruppe sollte vielleicht bei zukünftigen Reisen etwas Rücksicht mit anderen Gäste üben, welche gern auch Ihren Urlaub genießen möchten. Nach dem Genuss von mitgebrachten alkoholischen Getränken in unserem Außenbereich vergisst man zu späteren Stunde leicht, dass man die anderen Gäste mit der Gesprächslautstärke stören könnte. Für solche Zusammenkünfte und Feiern stehen jederzeit unsere Gasträume zur Verfügung. Wenn Hotelzimmermöbel (gepolsterter Stuhl) zweckentfremdet im Außenbereich als Aschenbecherablage verwendet werden zeigt uns, wie wenig Achtung einzelne Personen gegenüber fremden Eigentum haben.