Das Hotel ist im Gebäude eines wohl ehemaligen Sanatoriums - zumindest verrät das die Gravur auf dem Frühstücksbesteck. Das Hotel mach sicher keinen schlechten Eindruck, allerdings scheint alles etwas in die Jahre gekommen. Die Fenster sind wohl aus den End-Sechziger-Jahren (zumindest das in unserem Zimmer) und entsprechend zugig.
Die Badezimmer sind neu renoviert und ansprechend. Das Zimmermobiliar ist einfach. Vergleiche ich mit dem Parkhotel Adler in Hinterzarten (das einen Stern mehr hat) liegen hier wirklich Welten dazwischen.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend, wenn auch nicht überragend. Es wurde aber immer zügig nachgefüllt.
Wir haben das Zimmer über die hoteleigene Webseite gebucht und deutlich im Feld "Bemerkungen" darauf hingewiesen, dass mit einem kleinen Hund anreisen. Bei Ankunft hatte die Inhaberin uns samt Hund gesehen. Als ich dann einchecken wollte (Freund und Hund warteten noch im Auto) sagte die Inhaberin, nachdem ich mich vorgestellt hatte, ohne ein Wort des Willkommens, dass sie zufällig gesehen haben, dass wir einen Hund hätten. Sie gab mir so den Eindruck, ich hätte den Hund quasi "unterschlagen" wollen. Ich wies sie darauf hin, dass in der Buchung ich deutlich darauf hingewiesen hätte. Sie meinte nur, dass das nun ein Problem gäbe, da sie davon nicht wisse. Das Hotel gestattet zwar Hunde, hat aber dafür nach Aussage der Inhaberin nur ein Zimmer. Schlussendlich haben wir das Zimmer dann zwar bekommen, willkommen geheißen wurden wir aber immer noch nicht. Bei Auschecken wurde mir dann auf Nachfrag mitgeteilt, dass der Inhaber die Hinweis nicht gesehen hätte und ich sehr wohl Übernachtung mit Hund gebucht hätte. Wie gesagt: Auf Nachfrage! Der Inhaber entschuldigte sich, die Inhaberin erwartungsgemäß nicht. Alles in Allem hatten wir einen Empfang, den ich Niemandem wünschen möchte. Ich finde es nach wie vor eine Unverschämtheit, die Schuld mit Nichtwissen bei Gast zu suchen. So sollte sich ein Dienstleister nicht verhalten!
Das Hotel liegt am Ortsrand von Hinterzarten. Ins "Zentrum" zu den Restaurants sind es gut 1-1,5 km. Ansonsten aber durchaus schön gelegen mit Blich auf sanfte Hügel und grüne Wiesen.
- Wellness
- Sport