Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Es war ein schönes langes Wochenende

Gut

Im Schlößchen gibt es unterschiedliche Zimmerarten. Wir hatten uns ein Luxuszimmer mit Whirlwanne gegönnt (Schlosszimmer). Das Haus ist älteren Baujahrs, was uns allerdings überhaupt nicht gestört hat! Es hat seinen ganz eigenen Charme und wir fühlten uns direkt wohl. Die Begrüßung durch die Gastgeber war sehr herzlich. Uns wurde direkt alles gezeigt und danach wurde ausgiebig mit der schlosseigenen Prinzessin Paula gekuschelt werden. Paula ist eine noch junge Boarderhündin, die sehr lieb und echt gut erzogen ist. Es wird - auch bei den anderen anwesenden Hunden - immer darauf geachtet, dass andere Gäste, die keinen Hund dabei haben, weder belästigt noch veränstigt werden.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich direkt im Erdgeschoss und hatte eine Whirlwanne. Das Zimmer war für uns mit Hund perfekt. Man konnte mal eben schnell raus zum "um die Ecke gehen mit dem Hund". Auch die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend. Sehr praktisch ist der kleine Vorraum mit Garderobe. So hört der Hund nicht alles, was sich im Flur abspielt und man kann bequem seine Jacken und Schuhe im Vorraum unterbringen. Im Zimmer stand eine Ottomane, ein elektrischer Kamin und ein Himmelbett. In den Wandschränken ist ausreichend Platz, seine Sachen unterzubringen. Auf dem elektrischen Kamin stand ein kleiner Fernseher. Ebenfalls hatten wir W-Lan-Empfang im Zimmer. Super war die Whirlwanne. Nach ausgiebigen Wandergängen seeeehr zu empfehlen. In einem separtem Raum war dann die Toilette und Dusche. Die Einrichtungsgegenstände hier (Waschbecken, Toilette, Dusche) hatten das Klassische grün :-) Das Zimmer war sehr sauber und auf dem Tisch standen kleine Wasserflaschen zur Begrüßung. Trotz der älteren Ausstattung des Zimmers, haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten zwei Übernachtungen mit Frühstück gebucht, daher können wir nur das Frühstück bewerten. Frühstücken konnte man in der Ritterstube. Der Einrichtungsstil passt genau zum übrigen Einrichtungskonzept des Hauses. Im vorderen Bereich befindet sich eine Bar und ein Spanferkelgrill. Das Frühstück entsprach unseren Vorstellungen. Es gab normale Brötchen, Brot, mehrere Sorten Käse, Wurst, Marmeladen, am Sonntag Rührei/in der Woche gekochte Eier, Joghurts, Müsli, Tee, Kaffee, Milch, Orangensaft und Multivitaminsaft. Am Sonntag waren es aufgebackene Brötchen, was uns allerdings nicht gestört hat. Für uns war alles vollkommen ausreichend! Es wurde immer wieder mal nachgeschaut, ob noch alles ausreichend vorhanden ist und ggf. nachgelegt.

• Die Gastgeberfamilie ist stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Von der kurzfristigen unkomplizierten Buchung des Zimmers, über das schnelle Ein- und Auschecken vor Ort bis hin zur Möglichkeit viele Dinge auch individuell absprechen zu können (Frühstückszeiten, An- und Abreisezeiten etc.).

• Das Sonnenberg Schlößchen liegt oberhalb von Braunlage in einer ruhigen Seitenstraße. In der Nähe befindet sich die Wurmbergseilbahn, ebenso ist man schnell im Wald. Bis in den Ort geht man ca. 5 bis 10 Minuten. Also wirklich alles gut zu Fuß zu erreichen. Beachten sollte man allerdings, das man auf dem Rückweg den ein oder anderen steileren Weg vor sich hat.

• Wellness
    • Sport