Rolf Jürgen (61-65)
Verreist als Familie • April 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Sonnenhof in Seewald-Besenfeld ist o.k !

In diesem Hotel hatten mein Vater und ich nichts Grundlegendes zu bemängeln. Kleinigkeiten, die wir nachstehend näher betrachten, aber dieses Hotel kann empfohlen werden und ist im Preis-Leistungsverhältnis sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer - wir hatten Einzelzimmer - sind o.k., das Bad etwas klein, aber zweckmäßig mit Dusche, WC und Fön. Die Betten sind o.k. Matrazen gut, Schrank groß genug für Kleidung etc., Flat-TV mit vielen Programmen, Balkon mit Sitzgelegenheit. Gut geschlafen, da Zimmer seitlich nicht zur Strasse hin. Man könnte im Sommer einen kleinen Kühlschrank sicherlich gebrauchen, es gibt zwar kein Telefon, was nicht besonders wichtig ist und - kleines Manko - kein Hinweisschild "nicht stören" oder "Zimmer aufräumen", so dass es schon mal vorkommt wenn man vom Frühstück kommt und vielleicht dringend zur Toilette muß gerade gereinigt wird. Aber das ist nur eine Empfehlung.

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbuffet mit allem was dazugehört. Ergänzend könnte man neben den sehr guten gekochten Eiern auch noch gebratene mit Speck anbieten, aber das ist keine Kritik, nur eine Anregung. Das Abendessen - es gibt zwar keine Menüwahl, aber das hat uns nicht gestört - war mit 4-Gängen ausgestattet und bot sowohl qualitativ als auch quantitativ keinen Grund zu meckern, Sehr wohlschmeckend in einem guten Restaurantambiente. Gute Getränkeauswahl zu normalen und angemessenen Hotelpreisen.

• Gut
  • Das gibt es nichts zu bemängeln, sowohl bei der Zimmerreinigung als auch im Gastrobereich. Freundlich, höflich, zuvorkommend, alles prima, wie es sich eigentlich für einen Familenbetrieb gehört. Beschwerden hatten wir nicht und auch keinen Grund dazu.

• Nun ja, es ist halt kein Llorett de Mar oder Mallorca, sondern ein sehr ruhiger und beschaulicher Ort, zur Zeit leider ohne Einkaufsmarkt, aber mit Bäcker und Metzger und Frisör. Die Umgebung ist ländlich, ziemlich eben, so dass auch ältere Leute - wie mein 89-jähriger Vater - gut spazieren gehen können. Ausflugsziele sind in einer Entfernung von 30 Minuten mit dem Auto erreichbar, Freudenstadt und Baiersbronn sind in einigen Minuten erreichbar, die Rutschbahn im Poppeltal in ca. 10 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad sehr groß und sehr gut temperiert, zwei Saunen, wobei die Temperaturen bei unserem Besuch etwas unter dem normalen Niveau lagen ( Finnische Sauna sollte 8-90 Grad haben, keine 70) und die Aromasauna exact 60 Grad und nicht darunter. Aber das war eine Randerscheinung. Es war sauber und ordentlich, das war wichtig. Schade ist, dass man nach der Sauna nicht ins Freie kann, aber die Ruheräume sind sehr ansprechend und o.k.

Dauer:1-3 Tage im April 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness