Mario (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Absolut tolles Hotel für mehr als nur eine Nacht

Ein rchtig gemütliches Landhotel. Perfekt für die kurze Auszeit. Gut gelegen, kostenloser Parkplatz, schnelles W-LAN und ein Megafrühstück. Eigentlich suchten wir nur eine Übernachtungsmöglichkeit für unseren Besuch im Badeparadies und hatten erst überlegt uns was in Freiburg zu suchen. Jetzt sind wir froh es nicht getan zu haben und können uns sogar vorstellen nochmal und diesmal für ein paar Tage länger ins Sonneneck zu kommen. Wir sind wirlich vollkommen zufrieden mit dieser Wahl.

• Unser Zimmer (Nr. 16) lag im ersten Stock und war Kategorie "Titisee". Das Zimmer war schon groß und warm und gemütlich eingerichtet. Mag sein dass es nicht das modernste Design ist aber für das Haus passend und alles absolut in Ordnung. Es war nicht abgewohnt oder "schäbig" und man sieht dass alles in Schuss gehalten wird. (Dies gilt übrigens für das gesamte Haus, Auch hier muss immerwieder renoviert worden sein und daher ist alles in einem vollkommen ordentlichen Zustand) Ein 1,80m großes Bett, zwei Sitzgelegenheiten, TV und ein großer Kleideschrank (endlich mal mit ausreichend Kleiderbügeln) ließen nichts zu bemängeln. Es gab einen großen Balkon über die gesamte Länge des Zimmers mit zwei Sitzgelgenheiten und einem Tisch, Auflagen hierfür waren ebenfalls vorhanden. Auch das Bad war neuwertig mit großer Dusche, Kostmetikspiegel und Föhn, also allem was man brauch. Da einzige störende war, da dass Bett an der Wand zur Treppe stand, dass man den ein oder anderen Gast deutlich die Treppen hochkommen hören konnte. Aber spätestens nach zehn Uhr war es damit dann auch vorbei.

• Das Restaurant selbst haben wir nicht in Anspruch genommen, daher können wir nur was zum Frühstück sagen und das war wirklich super. Im Vergleich mit anderen Hotels in der gleichen Klasse sogar unschlagbar: Der Frühstücksraum selbst ist schon fantastisch: warm, urig und gemütlich, trotzdem modern. Es gab mehre Sorten Brötchen und frisches Brot, 5/6 Sorten Schnitt- und Weichkäse, das gleiche an Wurst. Nuss-Nougatcreme, Konfitüren, sehr leckeres Rührei, harte Eier, Gurken, Tomaten, Butter, Frischkäse, sowie Müsli und jede Menge frisches Obst. Orangensaft, verschiedene Sorten Tee, sowie verschiedene Kaffees und heiße Schokolade (mit Milch, nicht mit wasser) bekommt man am Kaffeevollautomaten.

• Jeder mit dem wir zu tun hatten war überaus freundlich. Wir wussten z.B., das wir erst nach 20 Uhr würden anreisen können war auch gar kein Problem war. Uns wurde mitgeteilt dass wir uns einfach zum Check In in der Gasstätte melden sollten was dann auch alles reibungslos klappte. Auch bem Frühstück wurden wir freundlich begrüßt und alles kurz erläutert. Nach dem Frühstück erkundigte sich auch der Hausherr nochmals ob alles in Ordnung ist, wirklich aufmerksam.

• Das Hotel liegt nicht direkt am See, aber war für uns auch nicht wichtig. Für uns zählte wir schon gesagt die Nähe zum Badeparadies und die ist wirklich fußläufig zu erreichen. Der Bahnhof liegt auch nur ein paar Schritte weiter die Straße runter, perfekt z.B. wenn man mal nach Freiburg wollen würde. Der Bahnbetrieb selbst ist uns jetzt nicht negativ aufgefallen, auch bei offenem Fenster nicht. Ebenso sind der See sowie einige Geschäfte und Restaurants im Ort nur einen Steinwurf entfernt. Supermärkte/Discounter und weitere Geschäfte findet man dann im Ortsteil Neustadt.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel haben wir jetzt keine Freizeitmöglichkeiten gesehen. Wie schon beschrieben gibt es sehr schnelles W-LAN und neben normalem TV auch Sky. Das Hotel bietet in Partnerschaft mit dem Badeparadies wohl auch verschiedene Angebote an. Ansonsten ist es eher wohl Ausgangspunkt für Aktivitäten in der Umgebung.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness