- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sauber und gepflegt. Die Zimmer sind von der Größe her in Ordnung und verfügen über einen schönen, ausreichend großen Balkon oder eine kleine Terasse. Die Betten sind sauber - etwas harte Matratzen. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Die Zimmer wurden während wir beim Frühstücken waren bereits gereinigt. Super Service und trotz der Schnelligkeit auch sehr auber. Gäste waren überwiegend ältere Paare oder Familien mit Kindern Man kann das Hotel entweder mit Frühstück oder Halbpension Plus buchen Es gibt außerdem einen ausreichend großen Parkplatz Zimmer und Lage vollkommen in Ordnung. Allerdings sollte man keinesfalls Halbpension buchen!
Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Wie schon oben beschrieben sehr sauber und auch ausreichend groß. Für die Kinder standen Betten zur Verfügung. Der Fernseher mit ca. 25 cm Diagonale ist eher nicht zu gebrauchen.
Auf Grund der hervorragenden Bewertungen haben wir dieses Hotel ausgewählt und uns wirklich besonders auf das Essen gefreut. Allerdings wurden wir sehr schwer enttäuscht. Am dritten Abend hatten wir schon keine Lust mehr in den Speisesaal zu gehen. Das Frühstück bestand aus Aufback-Semmeln (2 Sorten: Weizenmehl und Körner), die nicht mal richtig fertig gebacken waren, Brot aus der Packung und Toastbrot, . Zudem gab es noch Wurst aus der Packung sowie Käse. Allerdings 6 verschiedene Marmeladen, Honig und Nutella. Ei gab es nur in gekochter Form - keine Spiegel- oder Rühreier. Schade, dass keine Backwaren von einem der Bäcker im Dorf bezogen werden. Das würde das Frühstück definitiv viel aufwerten! Der Saft bestand mehr aus Wasser als aus Saft und der Kaffe war auch eher dünn. Bei HP Plus konnte man nachmittags noch Kaffee und Gebäck bekommen - Aufgetauter Gefrierkuchen. Das Abendessen war nicht annähernd so gut, wie das Kantinenessen auf Arbeit. Die Spätzle ( gab es an 3 Abenden 2 Mal) waren aus der Packung, die anderen Beilagen ebenfalls (Kroketten oder Rösti oder Reis). die Soßen zum Fleisch ebenfalls. Die Hähnchenspieße waren ebenfalls aufgetaut aus der Packung. Das Gemüse konnte man kaum essen so verkocht war es. Selbst der Salat aus der Salatbar war nur fertig aus der Packung hingestellt worden. Bis auf den Feldsalat, den aber weder jemand gewaschen noch geputzt hatte. Über die Nachspeisen (Pudding und Cremes - natürlich aus der Packung) möchte ich nicht reden. Ich hatte keinen Appetit sie zu probieren.
Den Hauswirt konnte man immer um Rat fragen, er hat einem immer versucht weiter zu helfen. Was uns gefehlt hat, war ein wenig die Herzlichkeit und die Freundlichkeit im Restaurant/Speisesaal. Es gab immer nur eine Dame, die sich um die Gäste gekümmert hat. Sie war aber nicht in zu großem Stress, da sie außer Getränken bringen und mal die Teller abräumen (nachdem man gegangen war) nicht besonders viel anderes machen musste. Aber ein Lächeln hatten die Damen fast nie auf den Lippen. Die Damen der Zimmerreinigung waren etwas freundlichen und konnten auch mal lächeln.
Schöne Lage etwas abseits und daher sehr ruhig. Ein paar Gehminuten, dann ist man im Ort und kann dort ganz gut alles für den täglichen Bedarf einkaufen. Es gibt einige Bäcker und Metzger. Zudem 2 schöne Läden, bei denen man hübsche Kleinigkeiten einkaufen kann. Man ist in der Nähe von Passau, wo man wirklich viele schöne Stunden verbringen kann. Alles andere ist schon mit einiger Fahrerei verbunden. Zum Beispiel die Waldwipfelwege sind alle mindestens 45 Minuten einfache Fahrt entfernt. Gegenüber gibt es einen eingezäunten Spielplatz mit Schaukel, Rutsche, Sandkasten und Kletterseilen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Wellnessbereich mit Sauna und Whirlpool. Nicht besonders schön hergerichtet (weiße Kacheln und 3 Plastikliegen), aber trotzdem für ne Stunde mal ganz angenehm zu nutzen
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jasmin |
Es ist sehr schade, daß die erwähnten"Mängel" nicht vor Ort zur Sprache kamen, dann hätte man die Möglichkeit gahabt zu reagieren und einige Punkte zu erklären.Wenn ich 3 Übernachtungen / HP-Plus für € 89,- p.P. und 2 Kinder frei buche sollte ich keine "Sterne-Küche" fordern. Um diesen Preis bieten zu können müssen wir mit geringstem Personalaufwand und auch in begrenztem Umfang mit hochwertig vorgefertigten Convenience-Produkten arbeiten, da hier zusätzliches Personal die Kosten für einen Aufenthalt in die Höhe treiben würde. Wenn ich bemängele, daß es an 3 Abenden 2 x Spätzle gab, sollte ich fairerweise erwähnen, daß es an den 3 Abend-Büffets außerdem an Beilagen noch Salzkartoffeln, Röstitaler, Kroketten, Reis, Wedges und Knödel gab. Unsere Küche stellt eine schmackhafte Hausmannskost her, was von den meisten unserer Gäste (siehe restliche 45 Bewertungen) sehr geschätzt wird. Die Kritik an der Freundlichkeit des Gaststätten-Personals wird Bestandteil unserer nächsten Dienstberatung sein.