- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das saubere Hotel ist für Ruhesuchende, Radler und Wanderer ideal am Ortsrand von Untergriesbach gelegen. Während unseres Aufenthalts waren ältere Gäste, wie auch zwei Familien mit kleinen Kindern dort. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Halbpension (Frühstück und Abendessen).
Größe und Ausrichtung des Zimmers waren in Ordnung. Es war außerdem sehr sauber. Der Teppichboden war im Bereich der Balkontür völlig abgenutzt. Was schön wäre: eine Balkonumrandung. Wenn man die Balkontüre geöffnet hat, kann man vom Parkplatz über den Balkon direkt ins Zimmer schauen.
Das gastronomische Angebot ist der Schwachpunkt im Sonnenhof. Das Abendessen ist in Ordnung, was die Auswahl angeht. Leider wird etwas zuviel Convenience verwendet, auch "Gut-bürgerliche" Küche kann mit frischen Zutaten hergestellt werden. Was uns aber richtig gestört hat: Aufbacksemmeln und Packungsbrot zum Frühstück. Das geht - auch in dieser Preiskategorie - überhaupt nicht. Wenn ich in den Bayerischen Wald fahre erwarte ich eigentlich frisches Backwerk, zumal in Untergriesbach mindestens zwei Bäckereien sind. Ein weiterer Kritikpunkt: der Becher mit Margarine: jeder konnte sich mit dem Messer daraus bedienen, so sah er dann auch aus. Dafür war der Kaffee sehr gut. Alles in allem sind es nur Kleinigkeiten die leicht zu beseitigen sind, aber die merkt sich der Gast.
Die Zimmer wurden während des Frühstücks gereinigt. Die Reinigung ging sehr schnell, dies ging aber nicht auf Kosten der Qualität. Das Zimmer war danach sehr sauber und gut aufgeräumt. Der Empfang durch den Chef des Hauses war freundlich. Die Dame, die abends mit dem Abräumen des gebrauchten Geschirrs beschäftigt war, war sehr zurückhaltend, was wir jedoch als angenehm empfanden. Und im Gegensatz zu manchen Kommentaren hier haben wir die Erfahrung gemacht, dass die Dame sehr wohl lächeln kann.
Wie schon erwähnt, ist das Hotel sehr schön und ruhig gelegen mit einer sehr schönen Aussicht. Rad- und Wanderwege findet man direkt vor dem Haus. Nach Passau sind es mit dem Auto ca. 20 Minuten
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Jens-Jörg |