Jens (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Winter
Sonnenhof - der Name ist Programm

Hotel Sonnenhof ist ein kleiner aber feiner Familienbetrieb, alles sauber und gepflegt. Die Zimmer haben Standardgröße, Balkon und Bad. Alles passt zu den Sternen (3). Hier fühlt man sich wohl. Die Gästestruktur ist gemischt: Päarchen, Familien, alt und jung, meist langjährige Gäste aber auch immer wieder Neuzugänge, jedoch nichts für Aktionurlauber und Partylöwen. Hier kommt man gerne wieder! Die Funkversorgung ist noch nicht ganz auf dem Stand der Technik, dies ist aber eher ein Thema für die Versorger, daran können die Gastwirte nur schwer was ändern. Das Kaunertal ist vermutlich immer eine Reise wert, so man Naturliebhaber ist. Wir haben uns auf Empfehlung eines Skilehrers für März/April entschieden und es nie bereut. Eine Reise in den Sommermonaten steht in jedem Fall noch auf dem Plan. Zwei kleine Geheimtipps: - Samnaun (Zollfrei einkaufen) - Meran (wenn das Wetter mal nicht mitspielt)

• Preis/Leistung stimmen! Es gibt ca. 10 Zimmer sowie 1 oder 2 Ferienwohnungen. Soweit ich weiß sind alle Zimmer nach Süden ausgerichtet und haben somit Gletscherblick. Balkons gibt es auch und ein Bad mit Dusche. Die Zimmer sind schlicht aber ausreichend möbliert. Verbessert hat sich die Ausstattung der Zimmer, hier stehen jetzt moderne Flatscreens. Alles ist sauber und gepflegt. Wir fühlen uns hier wohl und kommen seit Jahren immer gerne wieder, wer allerdings bei den Preisen ein 5 Sterne Hotel erwartet, wird zurecht enttäuscht.

• Koch ist der Hausherr selbst und neben vielen anderen Dingen kann er eines ganz besonders gut: Kochen!!! Leider ermöglicht die Bewertung nur maximal 6 Sterne, von uns gäbe es sonst 10. Als wir vor Jahren das Hotel gewechselt haben, sind wir im Sonnenhof gelandet und seit dem auch hier geblieben. Ein Grund dafür ist das hervorragende 4 Gänge Menü am Abend. Man wählt am Morgen zwischen 3 Hauptgängen, einer davon inzwischen auch vegetarisch.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb, in Hochzeiten gibt es noch eine Hilfskraft. Der Gast wird herzlich aufgenommen. Seine Wünsche ernst genommen. Hier fühlt man sich zu hause, die meisten Gäste kommen seit Jahren. Wer des deutschen, englischen oder auch italienischem mächtig ist, wird keine Verständigungsprobleme haben und für alle anderen findet sich bestimmt ein Weg. Die Zimmer sind sauber, kommt man am Abend nach einem schönen Tag "nach Hause", sieht das Zimmer auf wie bei der Anreise. Beschwerden gab es von unserer Seite noch nie, wer aber doch mal welche hatte, wird bestimmt gehört und ernst genommen.

• Wer Kaunertal bucht bekommt auch Kaunertal. Man sollte sich vorher informieren, wo man hinfährt. Für den Wintersportler gibt es hier keine 1000 sondern nur ca. 40 km Piste, dafür aber auf dem Gletscher zwischen 2300 und 3100m Höhe und somit verdammt Schneesicher und überwiegend wunderbaren Sonnenschein, auch wenn es anderswo schon oder noch regnet bzw. schneit. und auf dem Weg dorthin ein Naturparadieseinfach traumhaft. Ich habe im Skibus mal jemanden gehört, der meinte er hätte sich nach drei Tagen schon so erholt gefühlt, wie sonst in 2 Wochen nicht. Dem kann ich nur beipflichten, allerdings sollte man sich einlassen auf das was die Natur zu bieten hat und dafür auch mal seine Forderungen zurückstellen, denn den Lift am Hotel und die Partymeile gibt es hier definitiv nicht. Die Anbindung durch den bekannt zuverlässigen Postbus ist gegeben, das eigene Auto kann eigentlich auch stehen bleiben. Touristische Ziele, wie die Wallfahrtkirche Kaltenbrunn sind durchaus auch zu Fuss erreichbar. Und noch ein Tipp: am besten Halbpension buchen, das Essen im Sonnenhof hat Sterneniveau.

• Gut

• Sport

Für Skifahrer, Snowboarder etc. Wanderer und Naturliebhaber bietet das Kaunertal alles was das Herz begehrt. Es gibt ein Freizeitzentrum (Hallenbad, Sauna, Tennis, Speisen und Information), einen "Dorfladen" und zwei Sportläden mit kompetenter Beratung und allem was der Wintersportler bzw. Wandersfreund bedürfen. Besonders zu empfehlen - so man es natürlich mag - die Milch frisch vom Automaten (unbedingt mal ausprobieren).

Dauer:1 Woche im April 2014
    Reisegrund:Winter