Wir haben 5 Nächte mit Halbpension in einem ***Sterne-Sport-Hotel gebucht. Auch, weil ein Hallenbad und Sauna angepriesen wurde. Das vorhandene Bad als Hallenbad (in einem Sporthotel) zu bezeichnen ist schon sehr wohlwollend formuliert, dazu war das Wasser nicht erwärmt - als eiskalt empfunden, der Saunabereich kann auch nur als Alibi herhalten ... sorry, wir hatten uns da mehr versprochen wie eine beengte Sauna, in die viellicht 6 Personen sitzend passen, aber nur 4 Kunststoffliegen bereitstehen ... dazu Schimmel an der Wand. Da Einchecken erst ab 15.00 Uhr möglich ist, trafen wir erst um 17.30 Uhr ein, da war die Rezeption schon nicht mehr besetzt. Dass bei 5 Übernachtungen nur am 3. Tag das Zimmer gereinigt wird, eine tägliche Reinigung gegen Gebühr dazu gebucht werden kann, war uns neu - entspricht nicht einem ***Sterne-Standard. Als dann gereinigt wurde, hing die Spinnwebe immer noch da ... Aber die Urkunde an der Rezeption zeigt auch, dass dieser Standard nur bis Juni 2022 galt. Apropos Rezeption: Eine unfreundlichere, schlechtgelauntere Dame am Empfang hatten wir noch nie. Das Personal im übrigen Bereich war stets höflich, freundlich und hilfsbereit. Das Essen war geschmacklich völlig in Ordnung, wobei beim Frühstückbuffet lediglich zwei Semmel- und zwei Brotarten, reichlich Wurstsorten, aber kein Schinken angeboten werden.
Der vorhandene Tisch taugt nicht als Schreibtisch, man kann nicht mal einen Stuhl darunter schieben. Der vorhande TV ist von der Bildschirmdiagonale her kleiner wie der Monitor des PC, an dem diese Kritik gerade geschrieben wird.
Das Essen war geschmacklich völlig in Ordnung, wobei beim Frühstückbuffet lediglich zwei Semmel- und zwei Brotarten, reichlich Wurstsorten, aber kein Schinken angeboten werden. Abendessen war im Grunde abwechslungsreich, aber nicht jeden Abend gab es mindestens zwei verschiedene Hauptgänge. Auch das Dessert war etwas beschränkt in der Auswahl.
Sehr gut geeignet um von hier aus Wanderungen oder Tagestouren zu unternehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife