Das Hotel Sonnenhof beindruckt schon bei der Anfahrt. Es ist etwas höher gelegen und man kann gleich zu schönen Spaziergängen starten.
Wir waren im Haus Florian untergebracht, kein Problem, da dieses Haus durch einen Gang mit dem Haupthaus verbunden ist und man recht schnell im Haupthaus/Wellnessbereich ist. Die Zimmerausstattung ist schon älter, aber wir haben uns sehr gefreut, weil wir ein Zimmer mit einem schönen neuen Vinylboden erhalten haben, dadurch wird das Zimmer im Gegensatz zu den Teppichboden-Zimmern enorm aufgewertet. Wir haben - durch die untertags viel frische Luft , sehr gut geschlafen. Es gibt ein elektrisches Rollo, wodurch man den Raum super verdunkeln kann, was zu gutem Schlaf führt.
Ja, das Essen: Einfach meeeega !!. Das Frühstücksbuffet lässt tatsächlich keine Wünsche offen. Es gibt Weißwürste, Bratwürste, Wiener, sämtliche Eierspeisen, warme Champignons, Gemüse, überbackene Tomaten, Sekt, diverse Ceralien, ein super Bircher Müsli, diverse Marmeladen, Honige, viele Wurst- und Käsesorten, Lachs, sogar frischen Saft aus Karotten, Ingwer, Äpfeln kann man pressen. Es gibt sogar eine separate Frühstückskarte wo man auch noch ein paar besondere Extras dazu bestellen kann. Und erst das Abendessen: Besonders war das spitzenmäßige Freitags-Buffet. Ein Traum. Wirklich. An den anderen beiden Tagen unseres Aufenthaltes gab es immer 5 gängige Menüs + Käsebuffet. Hier verdienen die Köche ein gang ganz ganz besonderes Lob ! Wir planen schon wieder unseren nächsten Aufenthalt. Nach dem Essen waren wir noch im Barbereich, hier lässt es sich auch gut sitzen bei einem schönen Cocktail, einmal war ein Sänger da, war auch super.
Das Personal war , wie gewohnt , extrem aufmerksam, super freundlich , gut geschult. So wünscht man sich das !!
Man kann eine Wanderung zum Osser unternehmen und auch Ausflüge in die nähere Umgebung des bayerischen Waldes unternehmen. Wir sind aus der Gegend und wollten (außer einigen Joggingrunden und Spaziergängen nur den schönen Wellnessbereich genießen.
- Wellness
- Sport
Der schöne Wellnessbereich sucht wirklich seinesgleichen. Einfach toll, der neue Anbau. Wir waren am Wochenende da, da gab es in der schönen großen Panoramasauna etliche Aufgüsse, sogar einmal mit Weißbier.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ingrid |
Hallo Ingrid, vielen lieben Dank für Ihre tolle und so ausführliche Bewertung . Sehr gerne geben wir dies auch unseren Mitarbeitern in den Abteilungen weiter. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit, bleiben Sie gesund und hoffentlich bis bald bei uns im Himmelreich! Herzliche Grüße aus Lam Corinna Hotel Sonnenhof Himmelreich 13 | D-93462 Lam |Germany