Das Hotel Sonnleitenhof haben wir für eine Wanderwoche Ende September bis Anfang Oktober besucht. Es liegt sehr schön am Kalterer See. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für viele Wanderungen an der Südtiroler Weinstraße.
Unser Zimmer war sehr schön ausgestattet, das Bad hatte sogar zwei Waschbecken, alles ganz neu. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Frühstücksbüfett war sehr gut und reichlich.
Fragen wurden sofort vom Hotelinhaber beantwortet. Beschwerden gab es nicht.
Wir waren die einzigen Gäste, die mit der Bahn (ab München direkt bis Bozen) und anschließend 40 Minuten mit dem Bus, anreisten. Von der Bushaltestelle sind es nur 200 Meter. Tolle Verbindung, nur zu empfehlen. Das Hotel liegt an der Straße, so dass die Zimmer zur Straße zwar einen tollen Ausblick auf den Kalterer See haben, dafür aber etwas lauter sind (nachts ist es ruhig, aber morgens etwas mehr Verkehr, daher eine Sonne Abzug).
Eine sehr schöne ruhige Poolanlage (sehr sauber). Tolle Wandermöglichkeiten. Ausflüge mit dem Bus sind sehr gut möglich (stündlich; Bushaltestelle 200 m entfernt). Baden im Kalterer See bestimmt sehr gut. Ende September waren die Freibäder allerdings schon geschlossen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Thorsten |