Das Hotel Sonya ist ein kleines Hotel für Städtereisen in Bahnhofsnähe. Die Zimmer sind über mehrer Etagen verteilt. Der Fahrstuhl hat funkioniert. Die Zimmer sind eher klein mit einem ebenso kleinen Badezimmer, aber sauber und daher für ein paar Tage durchaus ausreichend. Das Frühstück wurde in mehreren kleinen Zimmer eingenommen, die man doch als eng bezeichnenn kann. Das Buffet war neben der Rezeption aufgebaut. Es gab eine Sorte Brötchen, Käse Salami und Kochschinken, Marmelade, Nutella und Honig waren neben etwas Ost und Kuchen ebensfalls vorhanden - also für italienische Verhältnisse ein recht gutes Früchstück. Kaffee, Tee, Saft oder auch Capuccino konnte bestellt werden. Neben der Rezeption gabs es 2 PC mit Internet-Zugang. Die Koffer wurden vor Check-In und nach Check-out im Raum neben der Rezeption aufbewahrt. Fazit: Für Städtereisen durchaus buchbar, ***Sterne Standard, nicht mehr und nicht weniger Frühzeitig buchen, denn wenn wir dieses Hotel ein paar Wochen vor Anreise gebucht hätten, wäre es um einiges teurer gewesen. Handy-Empfang war nicht immer gewährleistet. Wir hatten von 4 Tagen 3 Tage Sonnenschein und einen Tag richtig Regen, der dort die Treppen sehr rutschig werden lässt - also bei Regen gut aufpassen, erhöhte Sturzgefahr!!!
Wir hatten ein kleines Zimmer im 5 Stock. Über uns war anscheinend eine private Wohnung, denn am Abend wurde dort eifrig Klavier geübt. Das Zimmer war klien aber sauber gereinigt, auch das Badezimmer war eher klein, aber ebenfalls sauber. Die Betten waren NICHT durchgelegen, sodass man bei geschlossenem Fenster (Straßenlärm und Hundegebell) doch recht gut schlafen konnte. Ein kostenfreier Safe befand sich im ebenfalls kleinen Schrank.
Der Service beim Frühstück und an der Rezeption war verhalten aber freundlich
Das Hotel konnte vom Bahnhof Termini in ca. 8 Minuten zu Fuss erreicht werden. In Fussnähe war eine Bushaltestelle und auch mehrere Restuarants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife