- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach unserem Aufenthalt mit 8 Freunden im Juni 2009 waren wir diesmal vom 28.09. - 02.10.2012 mit insgesamt 4 Personen Gast in der "Sophienaue". Eisenach an sich ist ja bzgl. seiner herrlichen Lage im "Grünen Herzen Deutschlands", seiner reichhaltigen Geschichte und Kultur eine Reise wert. Das Hotel befindet sich ca. 2 km vom Ortszentrum, jedoch nur wenige Meter zum Eingang in die Landgrafen- bzw. Drachenschlucht entfernt, also für geplante Wanderungen ideal gelegen. Bei herrlichem Wetter haben wir unseren Aufenthalt genossen, sind z. B. vom Rennsteigbeginn in Hörschel an der Werra bis zur "Hohen Sonne" oberhalb von Eisenach gewandert - ca. 14,5 km - (PKW am Start und Ziel abgestellt hat sich bewährt). Den Nachmittag haben wir noch für einen Abstecher nach Bad Salzungen genutzt (sehr empfehlenswert). Einen Tag sind wir nahe unseres Hotels in die Landgrafenschlucht Richtung Hohe Sonne eingestiegen, um später auf der "Weinstraße" parallel zum Rennsteig eine schöne Wanderung mit wunderschönen Aussichtspunkten zu unternehmen. Der Abstieg erfolgte durch die wild-romantische Drachenschlucht mit ihrem engsten Durchgang von gerade einmal 68 cm an der schmasten Stelle. Als kulturelle Höhepunkte haben wir die Premiere des Musicals "Hair" im Eisenacher Landestheater - brillante Aufführung, super Inszenierung, 25 Minuten "Standing Ovations" zum Schluss erlebt und einen Tag später als Kontrastprogramm Händels "Messias" in der Eisenacher Georgenkirche. An diesem Tag haben wir es ruhiger angehen lassen mit einem Besuch im Naturpark Hainich (Wipfelwanderung in 45 m Höhe mit herrlichen Ausblicken). In Bad Langensalza haben wir mittags die berühmten Thüringer Klöße genießen dürfen. Noch ein Tipp für An- oder Heimreisende: Wer die neue A 71 bei Meiningen in Richtung Eisenach verlässt oder in Richtung Schweinfurt auffährt, sollte unbedingt dieser Theaterstadt einen Besuch abstatten. Die Altstadt, die Parks und das Schloss (Besuch des "Turmkaffees" ein Muss!) haben uns begeistert. Man kann auch bei nur 4 Übernachtungen (natürlich hat das Wetter absolut mitgespielt) sehr viel erleben. Frühstück gehörte mit zu unserem recht günstigen Preis von nur 70 Eur pro Tag / Doppelzimmer. Und das war in jeder Hinsicht reichhaltig und schmackhaft, von freundlichem Servicepersonal serviert. Wir haben keinen Abend ausgelassen, um uns von den wohlschmeckenden und zugleich preisgünstigen Speisen des kroatischen Küchen- und Hotelchefs verwöhnen zu lassen. Qualität und Quantität verdienen die Note "Sehr gut mit Auszeichnung". Die sprichwörtliche Gastfreundschaft war überall zu spüren. Bei soviel positiver muss jedoch noch ein wenig negative Kritik angefügt werden: Das Badezimmer ist relativ klein, der kleine Spiegel hängt für Gäste mit weniger als ca. 1,80 m Körpergröße viel zu hoch. Auf unserem Zimmer fehlte ein weiterer Spiegel. Die dünnen Plastik-Zahnbecher sollten unbedingt gegen Zahngläser ausgetauscht werden. Ebenso haben wir Haken und sonstige Aufhängevorrichtungen für Handtücher im Badezimmer vermisst. Schade, dass dieser Mangel, den wir bereits 2009 angeführt haben, bis heute immer noch nicht abgestellt ist. Wenn diese wirklich kleinen Mängel beseitigt sind, gibt es keinen Grund zu irgendwelchen Beanstandungen. Wir werden bestimmt wiederkehren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut