- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben kurzentschlosssen mit Ryanair den Flug von Hahn nach TORP / Sandefjord und, über die Ryanair Website, einen Mietwagen und das Hotel Soria Moria, Übernachtung mit Frühstück gebucht. Alles hat wunderbar geklappt. Das Hotel liegt am Holmenkollen, noch über der Sprungschanze. Ohne Auto ist es schwierig in die Stadt zu gelangen, dafür wird man mit einer herrlichen Aussicht über die Stadt und einen Teil des Oslofjords belohnt. Das Hotel ist sehr ruhig, aber sehr gut. Die Zimmer sind winzig aber nett eingerichtet und für eine kurze Städtereise völlig ausreichend. Das skandinavische Frühstück ist hervorragend. Über diverse Wurst und Käsespezialitäten bis zu Lachs und eingelegten Heringshappen alles reichlich da. Man kann also genug futtern um beim Erkunden der Stadt das Mittagessen ausfallen zu lassen. Andere Mahlzeiten haben wir im Hotel nicht zu uns genommen. Die Preise sind, für norwegische 4 - Sterne Verhältnisse, ok. Beim Abendessen kann man zwischen 35 und 50 Euro p.P., ohne Getränke, rechnen. Das gleiche gilt für das, kurz vor der Sprungschanze liegende "Holmenkollen Restaurant". Da wir allerdings nur zwei Abende hatten, sind wir "downtown Oslo" geblieben. Alles in allem ist die Kombination Ryanair Flug nach Torp, Mietwagen und Hotel Soria Moria sehr empfehlenswert.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut