Simone (26-30)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub in der Nebensaison

Hübsche Hotelanlage mit Bungalows. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alle 2 Tage wurden die Handtücher gewechselt, alle 3 Tage wurden die Betten frisch bezogen. Wir haben mit Frühstück und Abendessen gebucht, all inklusive war - zumindest in der Nebensaison nicht möglich. Hotel hat eine Snackbar. Während unseres Urlaubs waren überwiegend Deutsche im Hotel, jedoch auch einige Griechen, Russen und Engländer. Junge Paare waren ebenso oft vertreten wie ältere Paare, Paare mit Kindern bzw. Freunde. Etwas gestört hat, dass auch aus der Wasserleitung Salzwasser kam. Beim Zähneputzen war das sehr unangenehm. Auch beim Essen merkte man das am Geschmack des Obstes oder an Glas- und Tassenrändern sehr deutlich. Wir hatten in unserer Reisezeit schönes Wetter, was gut zum Baden war. Das Meer war wirklisch noch gut warm und sehr klares Wasser. Es empfiehlt sich jedoch für die Nacht Ohrstöpsel mitzunehmen, weil das Haus sehr hellhörig ist und man gut die Partys der Nebenanlage mitbekommt. Wer auf exklussive Ausstattung und Animationsprogramm steht ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Es ist jedoch schön zentral und drumherum ist gut was los.

• Das Doppelzimmer ist zweckmäßig eingerichtet. Es gibt ein kleines Badezimmer mit Dusche, Toilette und Waschbecken. Intimsspäre ist hier jedoch nicht gegeben, weil die Tür mit einer Milch-Glastür verschlossen ist, die einen Glasausschnitt hat. Dort wurde zwar innen ein Hinweisaufkleber aufgeklebt, jedoch kann man immer noch gut reingucken. Die Tür steht außerdem am Rand ca. 1 cm auf jeder Seite ab so dass alle Geräusche ins Zimmer dringen. Ansonsten gibt es zu dem Badezimmer nich viel zu sagen, außer dass man das Toilettenpapier nicht in den Abschluss sondern in den Papierkorb werfen muss, weil ansonsten der Abfluss verstopft. Im Zimmer selbst befand sich ein Doppelbett mit 2 Nachtschränkchen, ein Kleiderschrank, eine Kommode mit großem Spiegel sowie ein kleiner Tisch mit 2 unterschiedlichen Stühlen. Im Zimmer war auch der Föhn untergebraucht (nicht im Bad!). Ein Telefon war vorhanden. Der Fernseher war sehr winzig, wir haben ihn aber nicht einmal benutzt. Im Zimmer gab es außerdem noch einen Kühlschrank. Im kompletten Zimmer (inkl. Bad) gab es nur 1 Steckdose! Die Balkone sind unterschiedlich groß. Wir hatten einen mit direktem Meerblick und einen der größeren Art erwischt. Ausgestattet war dieser mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen und einem kleinen festmontierten Wäscheständer.

• In der Nebensaison gab es lediglich die Möglichkeit sich am Frühstücks- und Abendbüffet zu bedienen. Zusätzlich konnte man die tagsüber die Snackbar nutzen. Das Frühstücksbüffet war recht übersichtlich. Neben Brot und Brötchen gab es 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, 2 Marmeladen, Nutella und Honig, Butter und Magerine sowie Obst und Müsli. Gekochte Eier und abwechselnd Rühr- bzw. Spiegeleier. Kaffee konnte man sich am Automaten holen oder heißes Wasser für Tee. Orangensaft gab es auch. Man wurde zu jedem Essen an seinen Tisch geführt, nur einmal mussten wir warten, bis wieder etwas frei wurde. Das Personl hier war eher hektisch, benutze Teller wurden einem sehr schnell unter dem Besteck weggezogen. Das Abendbüffet war okay. Es gab immer gute Auswahl, vieles wiederholte sich jedoch schnell. Frische Salate waren immer vorhanden, ebenso Obst und Eis. Der Nachtisch war etwas einseitig - meist gab es nur Eis. Der Küchenstil war nicht sonderlich griechisch ausgeprägt. Atmosphäre war leider eher wie eine Bahnhofshalle, da der Speisesaal sehr weitläufig war. Morgens gab es manchmal die Möglichkeit auf der Terasse zu frühstücken, wenn man Glück hatte und dort einen Tisch zugewiesen bekam. Preise für Getränke beim Abendessen: 1,5 l Wasser 2 Euro, 1 Dose Cola 2 Euro, 1 Flasche Wein ab 7,50 Euro.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfesbereit. Wir wurden persönlich zu unserem ZImmer begleitet und uns wurde alles gezeigt und erklärt. Überwiegend deutschsprachig, ansonsten konnte man sich sehr gut mit englisch verständigen. Die Zimmerreinigung wurde täglich und sehr gründlich durchgeführt. Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt, Bettlaken alle 3 Tage. Zusätzliche Serviceleistungen wie z.B. Arzt oder Kinderbetreuung waren nicht vorhanden (wurden von uns jedoch auch nicht benötigt). Der nächste Arzt ist jedoch in 2-3 Gehminuten zu Fuß zu erreichen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Unser Zimmer hatte Meerblick, so wurden wir jeden Morgen mit Meerrauschen geweckt. Das Hotel liegt sehr zentral, Weggehmöglichkeiten sind bereits nach ca. 3-5 Minunten erreicht. Wer wirklich Ruhe haben möchte, ist in diesem Hotel wohl eher nicht so gut aufgehoben. Das Nachbarhotel hat jeden Abend Karaokeparty veranstaltet und bis 2 Uhr nachts war ohne Ohrstöpsel nicht an schlafen zu denken. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von den verschiedenen Reiseleitungen angeboten, können aber auch in Chanioti direkt gebucht werden. Das haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, weil wir nur zum Baden dort waren. Das Hotel ist in einen recht schönen Park eingebettet mit vielen Palmen und Olivenbäumen und allerlei anderer Pflanzen. Mit dem Bus kommt man bequem in die Nachbarorte und an den ca. 10 km entfernten Sandstrand Crusos Beach.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009