Das Hotel South Coast ist ein kleines, entspanntes und inhabergeführtes Hotel direkt am Meer, ganz im Südosten Kretas. Der Ort selber gibt wirklich gar nichts her, doch das Hotel ist eine kleine Oase, sehr gepflegt, sauber und ruhig. Ideal für einen Badeurlaub und Ausflüge innerhalb des ruhigsten Teils von Kreta!
Wir hatten eine Superior Suite über Schauinsland gebucht. Das Zimmer würde ich nicht als Suite bezeichnen, doch es war ausreichend groß, sauber und sehr gut klimatisiert. Schauinsland wirbt damit, dass man bei Buchung dieser Zimmer eine tägliche Reingung und Kaffe/Tee aufs Zimmer erhält. Dies war leider nicht der Fall. Wegen der Reinigung (die übrigens gut war) war es nicht so arg, jedoch hätten wir eine tägliche Leerung des Müllbehälters auf der Toilette zu schätzen gewußt!! Geschlafen haben wir bestens, da das Bett genau richtig war und sich das Zimmer perfekt abdunkeln ließ. Auch war das Hotel allgemein wirklich ruhig.
Hier kann ich einige vorherige Kritiken wirklich nicht nachvollziehen. Das Essen war sehr gutes, griechisches Essen. Wir hatten AI und immer gab es andere Gerichte. Natürlich war stets der griechische Salat verfügbar und rote Beete, oft Tsatsiki und immer leckeres frisches Brot. Aber das könnten wir wochenlang täglich essen, es war sehr lecker. Die warmen Speisen gab es in eher kleinen Behältern, die immer ausgetauscht wurden. Daher haben wir nicht einmal etwas Eingetrocknetes gegessen. Es war stets wie gerade frisch zubereitet. Das haben wir in zahlreichen Urlauben noch selten so erlebt. Respekt!!!!
Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Auf jede Bitte wurde sofort eingegangen
Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man wissen, dass man vom Flughafen aus, selbst mit gemietetem PKW, sicherlich über 1 1/2 Studen braucht. Wir hatten einen Shuttle und benötigten 2 1/2 Stunden. Es hat uns nicht gestört, da wir die ruhige Lage suchten. Der Ort Koutsouras bietet absolut nichts. Lediglich am Meer gibt es einige wirklich sehr schöne Lokale und direkt neben dem Hotel eine hübsche Bar für den abendlichen Drink!! Wir haben einen Roller gemietet und es war wunderbar auf den leeren Straßen in die Berge zu fahren und von dort z.B. nach Xerokampos, Mirtos oder Vai!
Es gab keine Animation und das wussten wir und haben sie daher auch nicht vermisst. Die Pools waren sauber und immer gab es leere Liegen. Aber wer geht in den Pool, wenn das Meer nur einige Schritte entfernt ist?? Auch dort gab es immer freie Liegen, oft sogar in der ersten Reihe! Eine Liege kostet 3,00 Euro am Tag, der Sonnenschirm war frei.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Kornelia |