Das Southern Sun Hotel überzeugte mich mit seiner sehr guten Lage, seiner stylischen Hotelausstattung, den sehr netten Mittarbeitern und das perfekte Preis-/ Leistungsverhältnis.
Mein Zimmer war ein "Standard-Zimmer", wobei es sehr geräumig war. Die Dusche und die Toilette sind per Tür vom Raum getrennt, die Badewanne ist jedoch nur mit einer transparenten Scheibe getrennt. Mein Nichtraucherzimmer war zur Stadtseite und im 18ten Stock, dabei gab es keinen Fahrzeuglärm. Falls man ein Meerblick-Zimmer wünscht ist dies über die verschiedensten Zimmerkategorien möglich.
Meine Halbpensionsverpflegung bestand zum einem aus dem sehr reichhaltigen Frühstücksbuffet (vom einfachen Rührei bis zum Angus-Rind-Schinken war alles dabei). Nach diesem exzellenten Frühstück kann man sich das Mittagessen sparen. Zum anderen hatte ich das Abendessen im Buffetrestaurant "Kahraman". Das Buffet war täglich wechselnd mit Augenmerk auf die arabische und vor allem auf die asiatische Küche. Besonders hervorheben möchte ich den Abend mit dem Curry-Buffet aus verschiedensten Ländern. So viel Vielfalt mit Curry-Gerichten habe ich vorher noch nie gesehen. Die alkoholfreien Getränke sind während des Abendessens inklusive. Des Weiteren verfügt das Hotel über diverse Bars, besonders positiv möchte ich hier die Balcon Lounge im freien empfehlen. Die Preise hierbei sind für die Emirate sehr gut. Alkoholische Cocktails kosten um etwa 9 EUR.
Egal wem man vom Personal im Hotel begegnet, alle sind sehr nett und hilfsbereit. Zudem gibt es einen 24h Room-Service und auch die Rezeption ist natürlich 24h besetzt. Auch die Aufsicht am Pool war sehr hilfsbereit und brachte immer sofort ein Handtuch für die Liege.
Das Hotel befindet sich fußläufig zum Corniche, sowie etwa 10km vom Präsidentenpalast, 20km von der Sheikh-Zayed Moschee und etwa 30km von Yas Island entfernt. Zudem gibt es in unmittelbarer Nähe mehrere kleine Supermärkte und Geldautomaten. Vom Flughafen Abu Dhabi liegt die Transferzeit bei etwa bei 30 min. und von Dubai bei etwa 90-120 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen Rooftop-Pool in der 27. Etage. Der Pool ist ausreichend groß und sowohl kühl- bzw. auch beheizbar. Zu jeder Tageszeit stand eine Liege (inkl. Sonnenschirm oder im Schatten) bereit. Zudem ist die Rundumsicht perfekt. Des Weiteren gab es auch einen Fitness-Raum. Diesen habe ich aaber nicht genutzt und kann diesen hier auch nicht bewerten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |