Das Hotel ist mit seinen 394 Zimmern sehr groß und alteingesessen. Von außen wirkt es mit seinen opulenten, massiven Säulen mondän; innen durchaus auch modern-elegant. Die letzte Renovierung liegt allerdings auch schon einige Jahre zurück. Es werden kostenlose Hotelshuttles zur berühmten V&A Waterfront angeboten, wobei man sie auch durchaus sehr bequem zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichen kann. Das Hotelpublikum ist sowohl südafrikanisch wie auch international. Die Fahrt vom internationalen Flughafen Cape Town/ CPT dauert ca. eine knappe halbe Stunde, abhängig vom Verkehr.
Mein Zimmer war mit ca. 24 qm recht großzügig geschnitten, elegant modern im Stil und hatten wohl vor einigen Jahren mal ein Soft Refurbishment erhalten - mit Holzmöbeln, grauen, gestrichenen und tapezierten Wänden und einigen gerahmten Bildern und Spiegeln mit Möbelstücken. Dabei fiel auf, daß einige Möbel wie das gräulich-cremefarbene Sideboard und der eingebaute grau-cremefarbene Kleiderschrank noch im (häßlichen) Orginalzustand waren und lediglich durch Möbelknöpfe im Diamant-Look gepimpt wurden. Das Zimmer hat einen braun-beige gemusterten Teppich, der zumindest auch noch aus der Anfangzeit dieses Hotels zu stammen scheint (aber sauber ist!) oder aber absichtlich in diesem Stil gehalten ist. Das Highlight - optisch gesehen - warder graublaue Velours-Fernsehsessel (offenbar auch neu) und der große matt-silberfarbene Spiegel über dem Schreibtisch. Im Zimmer befanden sich zwei Einzelbetten. Ich habe äußerst gut und komfortabel geschlafen. Das Bad hingegen war fast komplett unbelassen aus der "Gründerzeit" dieses Hotels. Die Größe war gut - es gab einen sehr langen Waschtisch und eine Badewanne. Beim Eindruck denkt man eher bestenfalls an Retro-Design: die Fliesen waren im braun-beigen Marmorlook, wie man ihn in Europa vielleicht maximal aus den 70er Jahren kannte. Die Wandfliesen wurden erneuert durch modernere Marmorfliesen, Es scheint, als ob das uralte Waschbecken in eine moderne Marmorwaschtischplatte eingearbeitet wurde. Die Duschtür klemmt und bleibt teilweise offen stehen... Die Badewanne (Kunststoffbeschichtung, die auch schon abgeplatzt ist) war aus der Hotelgründerzeit. Ebenso die Toilette war noch Originalzustand... Bis das Wasser im Waschbecken wie auch in der Dusche heiß wurde, muße man die Leitungen minutenlang laufen lassen. Ein Unding, wenn man an die notorische Wasserknappheit jedes Jahr vor Ort denkt! Aufgrund des Zustands im Bad ziehe ich ich hier massive 2 Sonnensymbole ab. Die Armaturen funktionierten zwar alle. Im Bad bedürfte es mal einer grundlegenden und nicht nur - wie offenbar vor einigen Jahren geschehen - nur einer Teilrenovierung. Des Weiteren gab es einen Safe im Sideboard, der auch lt. Hotelführung bitte dringend genutzt werden sollte. Es befindet sich zudem ein kleiner Edelstahl- Wasserkocher (leckte mit heißem Wasser sehr gefährlich!) mit Kaffee-und Teeprodukten auf dem Zimmer. Der kleine (ebenfalls neue) Kühlschrank funktionierte allerdings einwandfrei. Nach einem Bügelbrett und Bügeleisen mußte man allerdings beim Housekeeping nachfragen. Diese Gegenstände befinden sich nicht "von Haus aus" auf dem Zimmer. Aufgrund der Tatsache, daß das kleine Fenster den Lärm von draußen nicht richtig abdichtete und der nur teilweisen Renovierung, ziehe ich ein weiteres Sonnensymbol ab. Das Internet war kostenlos und lief - bis auf einen Totalaussetzer von ca. 1,5 Std - schnell und reibungslos.
Ich hatte am ersten Abend im Hotel gegessen. Das Hotel hatte beim Check-in angeboten, zu versuchen auch Fleischsorten zu besorgen, die von "Haus aus" nicht auf der Karte stünden. So kam ich dann am Abend in den Genuß Straußenfliet zu essen. Eine tolle Geste der Hotelführung! Das Essen war sehr schmackhaft! Die Bedienung überaus charmant! Allerdings kam die Vorspeise erst NACH der Hauptspeise und von der Bestellung bis zum Essen auf dem Tisch dauert es ca 1,5 Std (obwohl ich beinahe der einzige Gast war.) Daher ziehe ich hier ein Sonnensymbol ab.
Das Personal war - egal wo!- überaus freundlich, charmant, hilfsbereit und kompetent und damit punktet diese Hotel sicherlich!
Unweit der berühmten V & A Waterfront gelegen, benötigt man nur ca. 10 Fußminuten dorthin. Zur Sicherheitslage ist allerdings anzufügen, daß nach Einbruch der Dunkelheit, es zu vermeiden ist, allein unterwegs zu sein - dies gilt auch für nur kurze Distanzen! Trotz der an und für sich fantastischen Lage des Hotels - daher aufgrund der zumindest potientiellen Gefahr hier 2 Punkte Abzug. Allerdings war mein bewerteter Aufenthalt während der Corona Pandemie und deshalb war auch insgesamt nicht viel los auf den Straßen.
- Geschäftsreise
Es gab einen kleinen, idyllischen Pool mit etlichen Sonnenliegen im Hotelhof, hinter der Lobby, und auch einen Fitness Center im Hotel - beides aber habe ich nicht genutzt habe während meines Aufenthalts, aber beide EInrichtungen waren während der Corona Pandemie geöffnet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |